Штат Калифорния набирает тысячи новых сотрудников. С чего начать поиск работы?

Фото: Depositphotos

Ищете работу? Правительство штата Калифорния рекламирует тысячи вакансий: некоторые из крупнейших агентств штата стремятся заполнить множество пустых мест, пишет SacBee.

Чтобы начать поиск, посетите jobs.ca.gov. Многие вакансии требуют, чтобы соискатель написал заявление о квалификации. Другие требуют экзамена для приема на государственную службу. Многие рабочие места государственных служащих позволяют выполнять свои обязанности из дома. Вот некоторые агентства, нанимающие людей.

Калифорнийский департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты (Cal Fire) использует социальные сети, чтобы побудить людей подавать заявки на доступные сезонные вакансии пожарных с оплатой от 3273 до 4137 долларов в месяц. Сезонные пожарные могут заработать намного больше в зависимости от условий пожара и продолжительности сезона пожаротушения.

У Caltrans более 300 вакансий по всему штату, от рабочих, обслуживающих шоссе, до архитекторов и инженеров. Департамент делает упор на наем сотрудников в кампании «Чистая Калифорния», цель которой – очистить неприглядные шоссе и переулки.

«Чистая Калифорния – это усилие в размере 1,1 миллиарда долларов, направленное на увеличение сбора мусора командами департамента и волонтеров, создание рабочих мест и финансирование проектов преобразования, направленных на превращение неприглядных обочин в места для гордости, – говорят представители агентства. Caltrans также работает над тем, чтобы заполнить многочисленные открытые инженерные должности. Будь то чистая энергия, государственные автомагистрали или водные объекты, «это конкурентный рынок, и он, очевидно, станет еще более конкурентоспособным», – сказали в Caltrans.

Еще один департамент, который нанимает сотрудников, – это Департамент развития занятости. Там ищут ряд специалистов, в том числе в сфере обслуживания клиентов, бухгалтерского учета и аудита, информационных технологий и не только. По данным штата, финансирование и укомплектование департамента персоналом были на низком уровне до пандемии из-за почти рекордно низкого уровня безработицы в штате. «С тех пор мы наняли тысячи сотрудников», – говорится в заявлении агентства.

Один из секторов штата, в котором необходимо заполнить тысячи вакансий, – это тюремная система здравоохранения штата. California Correctional Health Care Services активно набирает сотрудников для многих направлений карьеры в сфере здравоохранения: медсестер, другого медицинского персонала, экспертов в области психического здоровья, смежных областях здравоохранения, информационных технологий и многих других административных профессий. В системе здравоохранения пенитенциарных учреждений работает более 17 000 сотрудников штата.

СПОНСОР