Стрелки назад: что нужно знать о переходе на зимнее время в эти выходные

Фото: Depositphotos

Летнее время в Калифорнии заканчивается в 2 часа ночи по местному времени в воскресенье, 7 ноября, напоминает ABC7. В следующий раз мы будем переводить стрелки часов 13 марта 2022 года.

Многие эксперты указывают на неблагоприятные последствия изменения времени для здоровья, а исследования показывают, что 7 из 10 американцев предпочитают не переключаться туда и обратно. Но пока эта практика продолжается. После того, как часы «откатятся назад», рано утром будет светлее, а вечером станет раньше темнеть.

Мифы и правда о переводе часов

  • Вопреки распространенному мнению, переход на летнее время не был изобретен для пользы фермеров. Идея принадлежит Бенджамину Франклину, который впервые предложил это в 1784 году.
  • Немцы первыми официально приняли на вооружение систему удлинения светового дня в 1915 году в качестве меры экономии топлива во время Первой мировой войны.
  • С 1986 по 2006 год летнее время в США начиналось в апреле и заканчивалось в октябре, но было продлено с марта по ноябрь, начиная с 2007 года.
  • Около 70 стран мира переводят часы два раза в год.
  • Гавайи, Американское Самоа, Гуам, Пуэрто-Рико, Виргинские острова США и большая часть Аризоны не меняют время.

Как перевод стрелок влияет на здоровье?

Исследование, проведенное Национальным институтом здоровья в 2020 году, показало, что около 150 000 американцев испытывали проблемы с физическим здоровьем, вызванные изменением времени два раза в год, например: инсульты, сердечные приступы, несчастные случаи и изменения настроения.

Биологи считают, что ухудшение состояния здоровья происходит из-за несоответствия солнечных «часов» биологическим. Это влияет на наши социальные часы, такие как расписание работы и учебы, а также на внутренние 24-часовые биологические часы организма.

На молекулярном уровне биологические часы устанавливаются под воздействием солнечного света и темноты. Этот процесс влияет на функции организма, такие как обмен веществ, артериальное давление и гормоны, которые способствуют сну и поддерживают бодрость днем.

Перевод стрелок часов меняет режим сна – это усугубляет проблему, ведь очень много людей и так недосыпают. И многочисленные исследования связывают начало перехода на летнее время весной с кратковременным всплеском количества автомобильных аварий и плохими результатами тестов на бдительность, вероятно, из-за потери времени сна. Переход на зимнее время ведет к тому, что больше детей делают уроки, а взрослые работают в темноте, которая наступает раньше.

Как уменьшить вред перехода на зимнее время?

  • Постарайтесь медленно сдвигать время отхода ко сну и пробуждения, если это возможно. Постепенный подход снизит стресс для организма, связанный с изменением времени.
  • Постарайтесь больше бывать под открытым небом, чтобы получать полезное воздействие дневного солнечного света.
  • Не переедайте, легкое питание помогает сбалансировать циркадные ритмы.
  • Кроме того, врачи рекомендуют в ближайшие неделю-две свести к минимуму воздействие экранного света, особенно перед сном.
СПОНСОР