Они точно есть у вас дома: FDA предупреждает об опасности санитайзеров для рук

Фото: Depositphotos

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов вынесло предупреждение обо всех дезинфицирующих средствах для рук на спиртовой основе, пишет NBC4i

Жидкость из спиртового санитайзера попадает в глаза «от брызг или прикосновения», и это вызывает сильное раздражение и повреждение поверхности глаза. FDA сообщает, что, хотя пострадали люди всех возрастов, большинство случаев было зарегистрировано у детей.

Центр по борьбе с отравлениями США сообщает, что с января 2018 года по апрель 2021 года зафиксировал более 3600 случаев поражения глаз. Если спирт случайно попал в глаза, FDA рекомендует немедленно промыть их.

Что еще нужно знать:

  • FDA рекомендует при использовании дезинфицирующего средства вытирать руки до тех пор, пока они полностью не высохнут;
  • воздействие на детей в возрасте 5 лет и младше чаще всего происходило дома в случаях, о которых сообщалось в токсикологический отдел;
  • FDA заявляет, что не планирует вносить изменения в этикетку «Факты о лекарствах», но хочет предупредить родителей о «растущей проблеме безопасности».

Использование дезинфицирующих средств для рук, которые помогают уменьшить количество бактерий и вирусов на руках, увеличилось во время пандемии коронавируса.

Однако Центры по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что наиболее эффективный способ предотвратить распространение инфекций и снизить риск заболевания – это мыть руки водой с мылом в течение не менее 20 секунд.

Когда мыло и вода недоступны, CDC рекомендует использовать дезинфицирующее средство для рук, содержащее не менее 60% спирта.

СПОНСОР