США открыли границы для иностранцев после двух лет запрета: есть строгие требования

Фото: Depositphotos

Международные залы прилета и вылета были одними из самых пустынных частей аэропортов США с тех пор, как в марте 2020 года Covid-19 был объявлен пандемией, напоминает CNBC.

Это должно измениться в понедельник, когда США снимут ограничения на поездки в связи с пандемией, которые не позволяли въезд многим иностранцам с начала прошлого года, что привело к снижению доходов в отелях, розничных магазинах, ресторанах и авиакомпаниях.

Ограничения, впервые введенные администрацией Трампа, а затем расширенные президентом Джо Байденом в начале этого года, не позволяли большинству посетителей из ЕС, Великобритании, Южной Африки, Индии, Бразилии и Китая прилетать в США.

Открытие границы для многих иностранных посетителей связано с новым набором правил. Вот что нужно знать о международных поездках в США с 8 ноября:

Доказательство вакцинации

Согласно новым правилам, прибывающие неграждане должны будут предъявить доказательства того, что они полностью вакцинированы против Covid-19, прежде чем вылетят в США. Это означает, что вторая доза двухдозовой вакцины должна быть введена за две недели до въезда или раньше. Документы могут быть представлены ​​в виде бумажного сертификата, фотографии документа или оцифрованной версии. Их рассмотрит персонал авиакомпании.

Принимаемые вакцины – это вакцины, одобренные или разрешенные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а также вакцины, перечисленные для использования Всемирной организацией здравоохранения: Johnson & Johnson, Pfizer / BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Covishield, Sinopharm и Sinovac.

Тесты

США также потребуют доказательства отрицательного результата теста на Covid, полученного в течение последних 3 дней для всех вакцинированных путешественников. Страна требует этого с января для всех прибывающих, включая граждан США.

Если путешественник, в том числе гражданин США, не вакцинирован, тест на Covid должен быть сдан в течение 1 дня до въезда.

Принимаются результаты экспресс-теста на антиген и ПЦР.

Несовершеннолетние и другие исключения

США выделили ряд исключений из новых правил. К ним относятся международные путешественники в возрасте до 18 лет, поскольку некоторые страны еще не разрешили вакцины для детей или имеют ограниченную доступность вакцины.

Иностранным туристам старше 2 лет, путешествующим с вакцинированными взрослыми, необходимо предъявить доказательство отрицательного результата теста на Covid, сделанного в течение трех дней до въезда. Если дети путешествуют без сопровождения, нужно предъявить доказательство сдачи теста в течение одного дня до въезда.

США также освобождают от требований вакцинации посетителей из 50 стран с низкой доступностью вакцины и низким уровнем вакцинации, включая большую часть Африки, а также Афганистан, Гаити, Ирак и Армению.

Посетителям, которые не были вакцинированы по медицинским показаниям, необходимо будет предъявить авиакомпании письмо от медицинского работника. Существуют также ограниченные исключения для посетителей, которым необходимо приехать в США по гуманитарным причинам или в чрезвычайной ситуации, для чего перед въездом потребуется письмо Государственного департамента.

Граждане США

Граждане США не обязаны предъявлять доказательства вакцинации перед въездом. Однако, если они этого не сделают, им придется предъявить доказательство отрицательного результата теста на Covid, проведенного в течение одного дня, вместо трех дней для путешественников с записью о вакцинации от Covid.

Отслеживание контактов

Все путешественники, направляющиеся в США, должны будут предоставить авиакомпаниям контактную информацию, такую ​​как адрес электронной почты, номер телефона и адрес, в случае вспышки болезни после прибытия.

СПОНСОР