16-летняя американка спаслась от похитителя с помощью жестов из TikTok

Фото: Depositphotos

Пропавшая 16-летняя девочка была спасена после того, как использовала жестовые сигналы из TikTok, чтобы предупредить автомобилиста о том, что она попала в беду, пишет Yahoo.

Полиция Кентукки сообщает, что правоохранители арестовали Джеймса Брика после того, как кто-то в машине позади его грузовика распознал жесты рук девочки и позвонил в службу экстренной помощи.

61-летний Брик был обвинен в незаконном удержании человека после того, как его остановили в округе Лорел, штат Кентукки, с пропавшей девочкой на заднем сиденье.

В ходе расследования офицеры заявили, что они также обнаружили у Брика телефон, в котором якобы были фото, изображавшие несовершеннолетнюю девочку в сексуальной манере. Ему предъявили обвинение в хранении материалов сексуального характера с несовершеннолетним старше 12, но моложе 18 лет.

Департамент шерифа округа Лорел подтвердил, что девочка использовала жесты, опубликованные в TikTok и других социальных сетях, которые «сообщают о насилии дома – потребности в помощи – насилии в семье».

Официальные лица заявляют, что девочка-подросток была объявлена пропавшей без вести ее родителями в Эшвилле, Северная Каролина на прошлой неделе. По словам подростка, она путешествовала с Бриком через Северную Каролину, Теннесси, Кентукки и Огайо. Брика отправили в исправительный центр округа Лорел.

Департамент не сообщил, какой знак использовала девочка, но защитники призывали людей, попавших в беду, использовать жесты руками, чтобы незаметно просить о помощи. Универсальный сигнал о помощи может быть подан, если повернуть ладонь одной руки вперед, загнуть большой палец и сжать руку в кулак так, чтобы другие пальцы “поймали” большой.

Людей, терпящих бедствие, побуждают использовать сигнал рукой, когда они не могут открыто говорить об опасной ситуации, в которой оказались.

СПОНСОР