Почему цены на аренду и покупку жилья в Сакраменто продолжают расти?

Фото: Depositphotos

По данным Ассоциации риэлторов Сакраменто, средняя цена продажи жилья в округе Сакраменто составляет 510 000 долларов, что на 15,6% больше, чем в октябре 2020 года. Об этом пишет ABC10.

Эксперты говорят, что всему виной – тенденции инфляции по всей стране. По мере того как инфляция приводит к повышению цен на бензин, продукты питания и другие предметы первой необходимости по всем США, стоимость жилья и аренды в районе Сакраменто также растет.

Средняя цена продажи жилья в округе увеличилась почти до 510 000 долларов в октябре, что примерно на 15,6% больше, чем в октябре 2020 года, когда цена составляла 439 950 долларов.

В день открытых дверей в районе Ист-Тахо-Парк в Сакраменто менеджер Waste Route Кит Филсон сказал, что дом с 3 спальнями и 1,5 ванными комнатами был именно тем местом, которое искали он и его жена. Но дом, оцененный в 409 000 долларов, уже получил несколько предложений, и Филсон понимает, что ему, вероятно, придется предложить цену, намного превышающую запрашиваемую.

«Дома продаются очень быстро. Мгновенно, – сказал риэлтор Пирс Плам. – Мы выставили этот продукт на рынок четыре дня назад и получили предложение через несколько часов после того, как он появился на рынке».

Пока Филсон планирует продолжать арендовать жилье. Но цены на аренду тоже растут. Согласно отчету по Сакраменто за ноябрь 2021 года, арендная плата в городе выросла на 14,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

СПОНСОР