Пассажирский Boeing вернулся в аэропорт Сакраменто из-за столкновения с птицами

Фото: Depositphotos

Пассажирский самолет вернулся в понедельник вечером в международный аэропорт Сакраменто из-за столкновения с птицами после взлета, сообщает SacBee.

Рейс 789 компании Aeromexico, направлявшийся в Гвадалахару, Мексика, вылетел вскоре после 18:00 и столкнулся с птицами к югу от аэропорта, согласно информации о полетах.

Скотт Джонстон, представитель системы аэропорта округа, сказал, что Boeing 737 NextGen 8 более часа кружил в 25 милях к югу от аэропорта, и приземлился без происшествий после того, как закончилось топливо. Это произошло в 20:08.

По словам представителей пожарной службы Сакраменто, самолет смог вырулить обратно к гейту своим ходом. О травмах не сообщалось. Неизвестно, сколько людей было на борту, но самолет рассчитан на 160 пассажиров.

Столкновения с птицами в крупнейшем аэропорту региона – довольно обычное явление, поскольку аэропорт расположен под Тихоокеанским пролетным путем, основным миграционным коридором для птиц. В международном аэропорту Сакраменто за последние 5 лет ежегодно происходило в среднем 105,6 столкновений на высоте 1500 футов или ниже. Из примерно 89 000 перемещений самолетов в 2020 году на объекте с двумя взлетно-посадочными полосами только 18 инцидентов на любой высоте с вылетом или прибытием из Сакраменто были описаны как события с «отрицательными последствиями».

Столкновения создают для птиц больше проблем, чем для людей. Примерно в 9 из 10 ударов турбина не получает повреждений, а если они есть, то часто незначительны.

Декабрь и январь – пиковые месяцы, но сообщения о столкновениях с птицами происходят круглый год.

СПОНСОР