Близится крайний срок вакцинации школьников Сакраменто от COVID: большинство не привиты

Фото: Depositphotos

Приближается крайний срок, когда учащиеся школьного округа Сакраменто должны будут сообщить о статусе вакцинации против COVID-19, пишет KCRA.

До 30 ноября учащиеся от 12 лет и старше должны показать, что они сделали хотя бы одну прививку, или подать заявление об отводе по личным, религиозным убеждениям или медицинским причинам и вместо этого сдавать еженедельные тесты на COVID-19.

Спонсор номера

«В первую очередь, мы хотим, чтобы дети вакцинировались для их собственного здоровья, и особенно посещающие школу, – сказал доктор Дин Блумберг, педиатрический специалист по инфекционным заболеваниям из UC Davis Health. – Мы хотим свести к минимуму вероятность любых вспышек болезни в школе».

Однако онлайн-панель округа показывает, что большинству учащихся еще либо не сделали прививку, либо их статус пока не известен округу.

Данные о прививочном статусе SCUSD в Интернете показывают, что в округе обучаются 19 298 учеников от 12 лет и старше. По состоянию на вторник 3008 человек сообщили, что получили по крайней мере одну дозу вакцины, а 42 получили отводы от прививки по разным причинам.

СПОНСОР
Previous articleКровавая Луна: в Сакраменто можно будет увидеть самое длинное лунное затмение за 600 лет
Next articleНовый шторм принесет в Северную Калифорнию дождь и снег