Кровавая Луна: в Сакраменто можно будет увидеть самое длинное лунное затмение за 600 лет

Фото: Depositphotos

Частичное лунное затмение будет видно на западном побережье в ночь с 18 на 19 ноября, сообщает ABC10.

На западном побережье частичное затмение начнется в 23:18 в четверг, 18 ноября. Максимальное затмение произойдет в 1:02 ночи в пятницу, 19 ноября. Оно называется частичным лунным затмением, потому что видна будет лишь крошечная полоска Луны, освещенная Солнцем. Вся остальная поверхность Луны будет скрыта тенью Земли.

Частичное затмение закончится около 2:47 ночи. Во время этого затмения Луна не исчезнет полностью, а приобретет медно-красное свечение. Поэтому ее и называют Кровавой. По мере выхода из затмения цвет Луны станет обычным.

Затмение будет видно по всей Северной Америке и большей части Южной.

Лунное затмение продлится 208 минут и 23 секунды. По данным обсерватории Холкомба при университете Батлера, это явление будет самым продолжительным в своем роде за 580 лет. Следующие затмения произойдут 15 мая и 8 ноября 2022 года.

Увидеть затмение в Сакраменто можно будет из любой точки, но стоит учитывать, что к четвергу в регион придет погодная система, которая может принести дождь и облачность. Поэтому пока трудно предположить, насколько хорошо будет видно небо. Если все-таки будет облачно, прямую трансляцию затмения можно посмотреть на YouTube.

СПОНСОР