Сотни тысяч работников в Калифорнии получат премии в $500: кому они достанутся

Фото: Depositphotos

Каждый из более чем 500 000 работников сферы ухода (caregivers) в Калифорнии получит премию в размере 500 долларов в январе. Так штат пытается удержать работников в секторе, где долгое время были низкие зарплаты и высокая текучесть кадров. Об этом сообщает SacBee.

Право на участие имеют те, кто проработал в сфере ухода не менее двух месяцев с марта 2020 года по март 2021 года. Согласно бюджетному документу штата, это как лица, обеспечивающие уход на дому, так и лица, предоставляющие услуги Medi-Cal по месту жительства, такие как программы комплексного ухода за престарелыми.

Спонсор номера

В общей сложности будет выплачено более 280 миллионов долларов, при этом расходы разделятся между правительством штата и федеральным правительством.

В отчете Управления законодательного анализа штата за 2013 год говорилось, что годовая текучесть кадров среди сотрудников, осуществляющих уход на дому, составляла около 33%. С тех пор ситуация не слишком улучшилась.

В округе Сакраменто лица, обеспечивающие уход на дому, зарабатывают 14 долларов в час – это минимальная зарплата штата для крупных работодателей. Аудит штата 2021 года показал, что лица, осуществляющие уход, в среднем зарабатывают всего 58% прожиточного минимума в своих округах. Многие из этих работников не могли выполнять свои обязанности во время пика пандемии, потому что некоторые из их клиентов не хотели подвергаться риску заражения коронавирусом.

Бонус не станет долгосрочным решением для отрасли, спрос на которую будет расти по мере того, как все больше калифорнийцев стареет. Тем не менее, эксперты отрасли считают, что он будет иметь значение, поскольку сумма – это почти недельная заработная плата таких работников и многие из них живут от зарплаты до зарплаты.

СПОНСОР
Previous articleНовый шторм принесет в Северную Калифорнию дождь и снег
Next articleРусскоязычную жительницу Bay Area, обвиняемую в лесном пожаре, признали невменяемой