Калифорнию ожидает профицит бюджета в $31 млрд: жителям могут выплатить деньги

Фото: Depositphotos

Согласно новому прогнозу Управления независимого законодательного аналитика штата, Калифорнию в следующем году ожидает профицит бюджета в размере 31 миллиарда долларов, поскольку доходы продолжают расти, несмотря на пандемию. Об этом сообщает KCRA.

Как сообщает Legislative Analyst’s Office, прогнозируемый профицит настолько велик, что может потребовать от губернатора Гэвина Ньюсома и законодателей штата либо снизить налоги и потратить больше денег на школы и инфраструктуру, либо – что, возможно, будет более популярным в год выборов – предоставить налогоплательщикам возвраты переплаченных налогов (tax rebates).

Спонсор номера

Сборы налогов в Калифорнии продолжали расти, несмотря на пандемию. С апреля по июнь этого года калифорнийские предприятия сообщили о рекордно высоком уровне налогооблагаемых продаж в размере 216,8 млрд долларов, что на 38,8% больше, чем за тот же период 2020 года, и на 17,4% больше, чем в месяцы до пандемии 2019 года. 

Бюджетный год Калифорнии длится с 1 июля по 30 июня. В течение первых трех месяцев этого бюджетного года сборы налогов в Калифорнии превысили прогнозы более чем на 10 миллиардов долларов. LAO прогнозирует, что к июню 2022 года Калифорния соберет на 28 миллиардов долларов больше налогов, чем они ожидали.

В сентябре сборы от налогов на прибыль, продаж и налогов с корпораций были на 40% выше, чем в том же месяце прошлого года, и почти на 60% выше, чем в сентябре 2019 года. Это связано с тем, что рост розничных продаж в этом году был двузначным, а цены на акции выросли вдвое по сравнению с минимальным уровнем прошлой весной.

В LAO заявили, что, хотя они прогнозируют профицит в 31 миллиард долларов, он может составлять от 10 до 60 миллиардов долларов в зависимости от того, сколько денег штат получит от налогов.

СПОНСОР
Previous articleВ школьных автобусах Сакраменто установили видеокамеры с искусственным интеллектом
Next articleКак бесплатно получить индейку и продукты ко Дню благодарения в Сакраменто