Русскоязычную жительницу Bay Area, обвиняемую в лесном пожаре, признали невменяемой

Фото: Depositphotos

Женщина, обвиняемая в разжигании лесного пожара в Северной Калифорнии, в результате которого в сентябре было разрушено более 100 домов, была признана психически неспособной предстать перед судом. Об этом пишет KTLA.

Судья приказал провести обследование Александры Суверневой на предмет возможного помещения в программу условного освобождения Департамента государственных больниц – систему амбулаторного лечения людей, обвиненных в совершении преступлений и испытывающих психиатрические симптомы. Ее признали невменяемой и неспособной предстать перед судом.

Спонсор номера

Эта оценка будет пересмотрена на следующем заседании суда, 9 декабря.

Власти полагают, что 31-летняя Сувернева устроила Fawn Fire 22 сентября возле озера Шаста в некорпоративном районе к северу от города Реддинг. По словам следствия, ее нашли рядом с местом начала пожара и арестовали.

В октябре ей было приказано пройти психологическое обследование, когда адвокат поставил под сомнение ее способность участвовать в защите в суде.

Сувернева из Пало-Альто обвиняется в поджоге с применением приспособлений (в ее кармане нашли зажигалку). Она не признала себя виновной. Об инциденте мы писали здесь.

СПОНСОР
Previous articleСотни тысяч работников в Калифорнии получат премии в $500: кому они достанутся
Next articleБолее 50% компаний США требуют вакцинации сотрудников. Что ждет тех, кто откажется?