Калифорния не будет требовать вакцинации от COVID от работников частного сектора

Фото: Depositphotos

Совет Cal-OSHA пока воздержался от требования о том, чтобы работники крупных компаний проходили вакцинацию или регулярное тестирование на COVID, сообщает SacBee.

Правление планировало принять это требование на заседании в четверг.

Спонсор номера

Поскольку в Калифорнии есть свой департамент безопасности и гигиены труда, у него может быть собственный мандат независимо от решения суда, при условии, что он столь же строг, как и федеральное постановление. Однако правление решило подождать, чтобы увидеть, как закончится судебная тяжба по предложенному федеральному мандату.

Апелляционный суд Пятого округа 12 ноября оставил в силе федеральный мандат, и некоторые эксперты предсказывают, что в конечном итоге он будет рассмотрен Верховным судом США. 

«Федеральное Управление по охране труда заявило, что не будет требовать от штатов, которые осуществляют свои собственные программы безопасности и гигиены труда, представления своих уведомлений о намерениях, пока действует приостановка, – говорится в заявлении. – Cal / OSHA и Совет по стандартам безопасности и гигиены труда будут следовать этому руководству и не станут предпринимать дальнейших шагов по внедрению Федерального (стандарта)».

Предлагаемый мандат означал бы, что рабочие, которые трудятся в компаниях со 100 или более сотрудниками, должны будут полностью вакцинироваться или носить маски и ежедневно делать тесты на COVID. 

Следующее заседание правления назначено на 16 декабря в 10 часов утра.

СПОНСОР
Previous articleКак бесплатно получить индейку и продукты ко Дню благодарения в Сакраменто
Next article70% самых дорогих районов США для покупки дома находятся в Калифорнии