Жительница Сан-Франциско вынесла из Target товары на $40 тысяч. Как ей это удалось?

Фото: Depositphotos

В магазине Target в Сан-Франциско арестовали женщину после того, как она якобы украла товары на сумму более 40 000 долларов в течение 120 посещений магазина, пишет KTLA.

Как сообщает San Francisco Chronicle, начальник полиции Сан-Франциско Билл Скотт охарактеризовал женщину, которую опознали как Азизу Грейвс, как «особенно наглую и многообещающую воровку розничных товаров».

Грейвс якобы использовала кассы самообслуживания магазина для сканирования товаров, а затем платила номинальные суммы, такие как 1 доллар наличными или, в некоторых случаях, 1 цент, после чего уходила с товарами, не завершая платеж.

Кражи произошли в период с октября 2020 года по ноябрь 2021 года. Грейвс арестовали в магазине после расследования прокуратуры и департамента полиции Сан-Франциско. Ей предъявили обвинение по 8 пунктам в совершении кражи в особо крупных размерах и по 120 пунктам в мелкой краже.

В июне окружному прокурору Сан-Франциско Чеса Боудену (Chesa Boudin) предстоит пройти через голосование по отзыву, вызванному критиками, которые говорят, что он не смог привлечь к ответственности рецидивистов и проигнорировал растущую преступность, которая способствовала ухудшению качества жизни в городе.

Преступность давно стала проблемой в Сан-Франциско, где туристов предупреждают, чтобы они не прятали ценные вещи в багажниках автомобилей, а торговля наркотиками ведется под открытым небом. Видео с кражами в магазинах и взломами автомобилей стали вирусными, укрепляя представление о городе как о месте, где царит беззаконие.

СПОНСОР