Как безопасно провести День благодарения среди людей с разным прививочным статусом

Фото: Depositphotos

После того, как в прошлом году пришлось сократить праздничные собрания, принять дополнительные меры безопасности или, для многих, полностью отменить День Благодарения, теперь многие готовы встречаться с семьей и друзьями – ведь есть прививки. Но делают их не все, напоминает SacBee.

Поскольку только 67% людей в возрасте старше 5 лет полностью вакцинированы в Калифорнии и приезжают на праздник к близким, говорить о вакцинации может быть сложно. Разногласия по поводу прививки уже привели к расколу в некоторых семьях.

Спонсор номера

Медицинские работники поделились некоторыми советами о том, как проводить отпуск с членами семьи и друзьями с разным прививочным статусом.

Помните о тех, кто в группе риска

Люди с ослабленным иммунитетом, имеющие определенные заболевания или непривитые, с большей вероятностью серьезно заболеют, если заразятся коронавирусом.

CDC рекомендует носить маску независимо от уровня передачи, чтобы защитить этих людей. Люди в этих группах также должны носить маску, чтобы защитить себя.

Главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи заявил, что безопасно встречаться без масок могут лишь полностью привитые люди в группе таких же привитых, пишет KCRA.

Важные советы

Центры по контролю и профилактике заболеваний поделились некоторыми советами, которые можно использовать, чтобы безопасно отмечать праздники.

В первую очередь, необходимо откровенно и честно поговорить с семьей и друзьями, – советует психолог Бенджамин Миллер. Он рекомендует начать с заявления о том, чего вы хотите: например, чтобы все надели маски. В разговоре следует использовать факты.

«Скажите: “Мы знаем, что непривитые люди подвергаются более высокому риску заражения COVID, и мы хотим защитить нашу семью”, – советует Миллер. – Важно опираться на науку и доказательства, а не просто на свое мнение».

Если близкие не хотят соблюдать установленные границы, Миллер замечает: «Будут и другие праздники. Может быть, вы сможете встретиться в другой раз».

«Мы должны признать, что этот момент не вечен, что этот вирус, каким бы плодовитым он ни был, может быть с нами в некоторой трансформации в обозримом будущем, – сказал он, – но мы пройдем через это».

СПОНСОР
Previous articleЛучшие мероприятия выходных: чем заняться в Сакраменто 19-21 ноября
Next articleКалифорнийский университет будет принимать новых студентов без экзаменов