Калифорнийский университет будет принимать новых студентов без экзаменов

Фото: Depositphotos

Руководители системы подтвердили, что Калифорнийский университет (University of California) не будет требовать никаких вступительных экзаменов для абитуриентов, которые пытаются поступить в бакалавриат. Об этом сообщает CalMatters.

Хотя в прошлом году система проголосовала за отмену вступительных тестов SAT и ACT, все еще не решалось, решит ли UC использовать какой-либо другой тест. В отчете за декабрь 2020 года и в последнем отчете за сентябрь говорилось, что создание нового теста и использование существующего, который должны сдавать старшеклассники, уже неосуществимо. В четверг руководители Калифорнийского университета подтвердили, что в будущем экзаменов в бакалавриат не будет.

Спонсор номера

SAT и ACT уже давно находятся в центре внимания критиков, которые заявляют, что тесты дают преимущество более состоятельным студентам, семьи которых могут позволить себе дорогостоящую подготовку к экзаменам.

Согласно июльскому заявлению для прессы, отсутствие требований к тестированию также рассматривается как одна из причин, по которой Калифорнийский университет набрал этой осенью максимально разнообразный поток студентов. Число студентов с низким доходом в UC с 2020 года подскочило на 10%.

По словам представителей университета, прием без экзаменов становится более сложной задачей из-за рабочей нагрузки на приемные комиссии. Осенью 2021 года, в первый сезон после того, как UC отказался от требований к тестированию, там получили более 200 000 заявок по сравнению с 172 000 в 2020 году.

Обучение сотрудников приемной комиссии процессу «всесторонней проверки», в ходе которого учитываются оценки, внеклассные занятия и социально-экономические факторы, в которых учащиеся растут, и другие критерии, не связанные с тестированием, становятся еще важнее. Чтобы облегчить задачу, университет намерен больше полагаться на системы искусственного интеллекта – его алгоритмы могут использоваться для создания прогнозирующей оценки для каждого заявителя. Это может помочь дополнить оценку персонала приемных комиссий.

СПОНСОР
Previous articleКак безопасно провести День благодарения среди людей с разным прививочным статусом
Next articleВ Сакраменто разработали новый способ борьбы с бездомностью