В Сакраменто разработали новый способ борьбы с бездомностью

Фото: кадр видео Good Day Sacramento

Первое в своем роде предложение по жилью находится на рассмотрении в городском совете Сакраменто. Город может стать первым установившим «законное право на жилище» для бездомных. Об этом пишет Good Day Sacramento.

Этот шаг не позволит бездомным разбивать палатки на улицах и в парках, если есть предназначенное для них городское жилье.

Спонсор номера

Мэр Даррелл Стейнберг говорит, что он хочет «перейти к делу» в связи с кризисом бездомных в Сакраменто к 2023 году. Согласно плану, когда город предлагает бездомному как минимум две формы приюта или жилья, человек должен принять это предложение или его переместят из того места, где он живет.

Как выглядят эти варианты жилья? Это могут быть жилые дома, квартиры, гостиничные номера, укрытия, трейлеры, поселки с мини-домами, или безопасные наземные кемпинги.

Мэр Стейнберг говорит, что тем, кто откажется, не будут предъявлены уголовные или гражданские обвинения, но город может применять политику запрета на размещение кемпингов там, где они останавливаются. Он говорит, что люди, которые отказываются, могут просто перенести свое убежище на другую улицу.

Постановление распространяется только на людей, которые проживали в Сакраменто не менее одного года, прежде чем стать бездомными. Стейнберг говорит, что это необходимо, чтобы город не стал «магнитом» для бездомных.

СПОНСОР
Previous articleКалифорнийский университет будет принимать новых студентов без экзаменов
Next articleБезработных в США обязали доказать право на полученное пособие или вернуть деньги