FDA и CDC назвали торговые марки лука, вызвавшего вспышку сальмонеллеза в 38 штатах

Фото: Depositphotos

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США вместе с Центрами по контролю и профилактике заболеваний советуют потребителям избегать покупки определенного лука из-за вспышки сальмонеллы, зарегистрированной в 38 штатах и ​​Пуэрто-Рико, пишет Good Day Sacramento.

Несколько компаний отозвали цельный желтый, красный и белый лук из-за потенциального риска заражения сальмонеллой, и все они были «поставлены ProSource Produce LLC и Keeler Family Farms и импортированы из штата Чиуауа, Мексика, в период с 1 июля 2021 года по 31 августа 2021 года», – говорится в сообщении CDC.

Спонсор номера

FDA отзывает партии цельного желтого и белого лука Green Giant Fresh, а также лук в определенных наборах еды от EveryPlate и HelloFresh из-за потенциального заражения.

По данным FDA, трех- и пятифунтовые пакеты с луком от Alsum Farms & Produce Inc, Potandon Produce LLC и Pier-C Produce, импортированные из Чиуауа, Мексика, которые распространялись в период с июля по август, также стали частью отзыва.

В CDC сообщили как минимум о 892 случаях заболевания и 183 госпитализациях, связанных со вспышкой сальмонеллеза.

СПОНСОР
Previous articleКак быстро и безопасно разморозить индейку в последний момент
Next articleВ Сакраменто резко вырос спрос на подержанные автомобили: покупают любые