Как быстро и безопасно разморозить индейку в последний момент

Фото: Depositphotos

День благодарения совсем скоро. Индейка – птица крупная, и ее разморозка по правилам занимает несколько дней. Но что делать, если вы еще не купили птицу или приобрели ее буквально сегодня? Есть способы разморозить ее безопасно даже в последний момент, пишет ABC7.

По данным Департамента сельского хозяйства США, каждые 4-5 фунтов индейки требуют 24-часового размораживания в холодильнике. Это самый безопасный метод, потому что индейка будет таять при постоянной температуре. Но если вы забыли разморозить индейку и вам нужно сделать это быстро, не паникуйте! Есть и другие способы.

Спонсор номера

USDA рекомендует следующее:

Оттаивание в холодной воде

«Оставьте индейку в оригинальной упаковке и погрузите ее в раковину (или контейнер), наполненную холодной водой. Именно холодной – так температура самой птицы останется безопасной. Менять воду нужно каждые 30 минут, сливая и снова заливая холодной. Этот метод позволяет размораживать по 1 фунту в полчаса. Поэтому индейке весом 16 фунтов потребуется 8 часов. Как только индейка разморозится, готовьте ее немедленно».

Размораживание в микроволновой печи

«Проверьте в руководстве пользователя размер индейки, который поместится в вашей микроволновой печи, количество минут на фунт и уровень мощности, который следует использовать при размораживании индейки. Снимите всю внешнюю упаковку и поместите индейку на блюдо, подходящее для использования в микроволновке, чтобы собрать соки, которые могут вытечь. Используйте функцию размораживания в зависимости от веса. Как правило, при размораживании индейки в микроволновой печи следует выделять 6 минут на 1 фунт. Не забудьте повернуть ее несколько раз, и даже переверните ее во время оттаивания».

Что если вы не успели разморозить птицу заранее?

Департамент сельского хозяйства США заявляет, что готовить замороженную индейку совершенно безопасно, просто для этого потребуется больше времени.

«Полностью замороженная индейка будет готовиться как минимум на 50% дольше, чем размороженная, – говорится в сообщении Департамента. – Если индейка заморожена лишь частично, помните, что ее приготовление займет немного больше времени. Используйте пищевой термометр. Птица будет готова, когда температура составит 165 F во внутренней части бедра, внутренней части крыла и самой толстой части грудки».

СПОНСОР
Previous articleЖительнице Калифорнии выставили счет на $50 000 за рождение ребенка
Next articleFDA и CDC назвали торговые марки лука, вызвавшего вспышку сальмонеллеза в 38 штатах