В Сакраменто резко вырос спрос на подержанные автомобили: покупают любые

Фото: Depositphotos

Хорошие новости для владельцев, которые хотят обменять свой автомобиль на наличные: подержанных автомобилей не хватает, и дилеры покупают их очень охотно. Об этом пишет CBS Sacramento.

Пандемия и ее влияние на цепочку поставок по-прежнему сказываются на автомобильной промышленности. Компании не могут производить новые машины достаточно быстро, чтобы удовлетворить спрос, в том числе из-за глобального дефицита полупроводников. И здесь в игру вступают подержанные автомобили.

Спонсор номера

У дилерского центра Niello Volkswagen в Сакраменто есть линейка подержанных машин: модели Jeep, Mercedes, Audi и Porsche расположены рядом с Volkswagen. Они возьмут любую марку, модель или год выпуска – если машину не передадут для перепродажи, ее выставят на аукцион.

«Нехватка новых автомобилей привела к повышенному спросу при низком предложении. Поэтому вырос спрос на подержанные автомобили. Это увеличивает рыночную стоимость», – сказал Эдди Томас, генеральный директор Niello Volkswagen.

Это не маркетинговая уловка: он отмечает, что подержанные автомобили на самом деле пользуются спросом. Из-за участившейся покупки машин через Интернет во время пандемии дилерские центры должны иметь возможность выбора для покупателей. Поэтому берут всё.

«Нет автомобиля, который не пользовался бы спросом. Я имею в виду все, от Kia, Hyundai и Honda до Mercedes, Porsche, Audi, Volkswagen. Сейчас все очень востребовано», – сказал Томас.

По словам Томаса, ожидается, что задержки на автозаводах сохранятся и в 2023 году.

СПОНСОР
Previous articleFDA и CDC назвали торговые марки лука, вызвавшего вспышку сальмонеллеза в 38 штатах
Next article10 автомагистралей, по которым не стоит ездить перед Днем благодарения