Жительнице Калифорнии выставили счет на $50 000 за рождение ребенка

Фото: Depositphotos

Женщина из Калифорнии рассказала в вирусном видео на TikTok о том, что больница, в которой она родила ребенка, выставила ей счет на сумму более 50 000 долларов, пишет Insider.

Осенью 2020 года Шеннон Мэйор уволилась с работы в индустрии высоких технологий, чтобы начать малый бизнес. Она узнала, что беременна, и это побудило ее искать «лучшую страховку, которую я могу получить». В итоге за неделю до родов она перешла на страховое покрытие мужа.

Спонсор номера

После родов, по словам Мэйор, она оставалась в отдельной палате в больнице в течение недели, и похвалила помощь медицинского персонала, которую ей оказали. Но после возвращения домой Мэйор получила счет от больницы, в котором было видно, что по ее страховому плану было выплачено 50 816,02 доллара на покрытие расходов на роды. Сама Мэйор заплатила 250 долларов.

Ее удивление общей суммой побудило молодую мать показать экран телефона своим подписчикам на TikTok в ролике, собравшем миллионы просмотров.

«Как вы думаете, у среднестатистического человека есть 50 000 долларов, чтобы родить ребенка? – спросила женщина. – Это похоже на первоначальный взнос за дом».

Она добавила: «Я благодарна за то, что у меня есть страховка. Но многим людям в этой стране не повезло иметь хорошую страховку, и без нее рождение ребенка стоило бы гораздо больше».

Люди в комментариях были потрясены больничным счетом и поделились своими историями. Один из комментаторов сказал, что его дочь находилась в отделении интенсивной терапии 2 месяца и счет составил 1,5 млн долларов. Женщина, переехавшая в США из Германии, рассказала, что за границей роды обошлись ей в 50 долларов.

После того, как видео Мэйор стало популярным, она выразила надежду на то, что это побудит людей «по-настоящему усомниться в наших системах и в том, как все работает».

«Я думаю, что самое важное – это выйти и проголосовать, громко заявив об изменениях, которых вы хотите добиться, – сказала она. – И затем, конечно, поговорить с друзьями и семьей, побудить их голосовать. Побудить других людей начать замечать неравенство, которое существует в нашей стране, в сфере здравоохранения, особенно по сравнению с другими странами по всему миру».

СПОНСОР
Previous articleПоездка в День благодарения: какую праздничную еду разрешено брать в самолет
Next articleКак быстро и безопасно разморозить индейку в последний момент