Байден распорядился вскрыть нефтяной резерв США. Изменятся ли цены на бензин?

Фото: Depositphotos

Президент Джо Байден во вторник приказал высвободить рекордные 50 миллионов баррелей нефти из стратегических резервов Америки, чтобы помочь снизить затраты на энергию, в координации с другими странами-потребителями энергии, включая Индию, Великобританию и Китай. Об этом сообщает ABC7.

Действия США нацелены на глобальные энергетические рынки, но также и на то, чтобы помочь американцам справиться с более высокой инфляцией и ростом цен в преддверии Дня Благодарения и поездок на зимние каникулы. По данным Американской автомобильной ассоциации, цены на бензин составляют около 3,40 доллара за галлон, что более чем на 50% выше, чем год назад.

Спонсор номера

«Хотя наши совместные действия не решат проблемы высоких цен на бензин в одночасье, они все-таки будут иметь значение, – пообещал Байден в своем выступлении. – Это займет время, но вскоре вы увидите, что цена на бензин упадет там, где вы заправляетесь».

Правительство начнет поставлять топливо на рынок в середине-конце декабря. Бензин обычно с задержкой реагирует на изменения цен на нефть. Пока цены на нефть упали за несколько дней до объявленного вывода средств: признак того, что инвесторы ожидали шагов, которые могут принести на мировые рынки от 70 до 80 миллионов баррелей нефти. Но на торгах во вторник цены взлетели почти на 2%, а не упали.

Вскоре после заявления США Индия заявила, что высвободит 5 миллионов баррелей из своих стратегических запасов. Британское правительство подтвердило, что выпустит до 1,5 миллиона баррелей из своих. Япония и Южная Корея также участвуют. Официальные лица США заявляют, что это самый крупный скоординированный выпуск из глобальных стратегических резервов.

Действия США и других стран также создают риск противодействия от стран Персидского залива, особенно Саудовской Аравии, и России. Страны Персидского залива ясно дали понять, что намерены контролировать поставки, чтобы пока цены оставались высокими.

Республиканские законодатели обвинили администрацию Байдена в том, что в октябре инфляция достигла 31-летнего максимума. Индекс потребительских цен вырос на 6,2% по сравнению с прошлым годом – это самый большой 12-месячный скачок с 1990 года.

Стратегический нефтяной резерв – это запасы на случай чрезвычайных ситуаций, предназначенные для сохранения доступа к нефти в случае стихийных бедствий, проблем национальной безопасности и других событий. Запасы, находящиеся в ведении Департамента энергетики, хранятся в пещерах, созданных в соляных куполах вдоль побережья Мексиканского залива Техаса и Луизианы. В запасе есть около 605 миллионов баррелей нефти.

Департамент энергетики будет предоставлять нефть из резерва двумя способами. По заявлению Белого дома, в ближайшие несколько месяцев будет выпущено 32 миллиона баррелей, и в ближайшие годы они вернутся в резерв. Еще 18 миллионов баррелей будут частью продажи нефти, санкционированной Конгрессом.

СПОНСОР
Previous articleNASA и SpaceX запустили из Калифорнии космический аппарат, чтобы впервые сбить астероид
Next articleВсе больше семей из Сакраменто обращаются за помощью с едой и жильем