Шопинг в Черную пятницу: что выгоднее купить сейчас, а что отложить на потом

Фото: Depositphotos

По всем оценкам, эта Черная пятница может быть более насыщенной, чем когда-либо, пишет CNBC.

По данным Национальной федерации розничной торговли, в этом году со Дня благодарения (25 ноября) до Киберпонедельника (29 ноября) ожидается почти на 2 миллиона больше покупок по сравнению с прошлым годом. Но то, что это может быть рекордная Черная пятница, не означает, что сделки будут более крупными – продажи некоторых товаров будут не такими интенсивными, как в предыдущие годы.

Спонсор номера

Например, приставки для видеоигр пользуются высоким спросом, но предложение низкое. Это значит, что скидки тоже будут ниже, если вообще будут: эксперты говорят, что популярные приставки PlayStation 5 или Xbox Series X или S распродаются в мгновение ока. Поэтому ожидание Черной пятницы может привести к тому, что вы останетесь без покупки.

Сбои в цепочке поставок замедляют доставку многих популярных подарочных товаров и затрудняют управление запасами. По словам Кейси Руньяна, управляющего редактора онлайн-магазина скидок Brad’s Deals, это может привести к тому, что некоторые товары появятся в магазинах только после того, как уляжется праздничный ажиотаж. Поэтому после наступления Черной пятницы скидки могут быть еще лучше.

Руньян рекомендует покупать сейчас подарки, которые вам нужны, но сохранять чеки на случай, если цена упадет в декабре.

В этом году многие розничные торговцы предлагают дополнительную страховку для первых покупателей (хотя есть исключения). В Target, например, можно запросить сопоставление цены, если она снизится 24 декабря или ранее; однако предложение распространяется только на избранных конкурентов, и товар должен быть в наличии.

У Walmart и Best Buy схожая политика, но Best Buy исключает специальные цены конкурентов на Черную пятницу, начиная с пятницы перед Днем благодарения и заканчивая понедельником после Дня благодарения.

Лучшие предложения прямо сейчас будут на игрушки и электронику, особенно на телевизоры, планшеты, телефоны и аксессуары для телефонов, а также на косметику и осеннюю одежду. А вот туристические товары, зимняя одежда и пальто, праздничные украшения и тренажеры будут дешевле в январе. 

СПОНСОР
Previous article10 автомагистралей, по которым не стоит ездить перед Днем благодарения
Next articleNASA и SpaceX запустили из Калифорнии космический аппарат, чтобы впервые сбить астероид