Все больше семей из Сакраменто обращаются за помощью с едой и жильем

Фото: Depositphotos

Жилищные агентства и продовольственные банки заявляют, что спрос на их услуги растет. Все больше семей из района Сакраменто говорят, что им нужна помощь, причем многим – впервые, пишет Good Day Sacramento.

Очередь за индейками и продуктами в продовольственный банк River City Food Bank заняла полтора городских квартала. Это самое загруженное время года, и сотни людей в очередях были новичками. До сих пор они никогда не нуждались в помощи.

Спонсор номера

«Семьи делают невозможный выбор: покупать ли еду, платить за коммунальные услуги или ухаживать за детьми?» – сказала Аманда Маккарти, исполнительный директор River City Food Bank.

По ее словам, число людей, страдающих от голода и отсутствия продовольственной безопасности, в округе Сакраменто ежегодно увеличивается на 30%. Это означает, что в двух офисах River City Food Bank обслуживается около пяти тысяч человек каждую неделю.

И почти в каждом продовольственном банке в регионе наблюдается рост потребности.

Десятки волонтеров раздали более 400 индеек. Уже на этой неделе они помогли накормить более тысячи семей перед праздниками.

Люди обращаются за помощью не только из-за отсутствия еды – издание сообщает, что тысячи других жителей округа Сакраменто подают заявки на получение жилищных ваучеров.

СПОНСОР
Previous articleБайден распорядился вскрыть нефтяной резерв США. Изменятся ли цены на бензин?
Next articleЧто нужно проверить, если вы до сих пор не получили очередной чек Golden State Stimulus