Фермер из Калифорнии рассказал, насколько подорожают новогодние елки в этом сезоне

Фото: Depositphotos

Многие фермеры Калифорнии и США говорят, что в этом году у них не было другого выбора, кроме как поднять цены на свои деревья, пишет FOX40.

«Я думаю, что если вы посмотрите вокруг, вы все равно найдете несколько отличных ценовых предложений, – сказал Рэндалл Рапетти, владелец Rapetti Farms. – Но в большинстве случаев цены хотя бы немного вырастут».

Спонсор номера

Покупатели могут рассчитывать заплатить на 15% больше за новогодние елки (как живые, так и искусственные) в эти праздники из-за сочетания задержек доставки, погодных условий и стоимости рабочей силы.

«Я думаю, что сейчас все ощущают ценовой кризис, – сказал Рапетти. – У нас не хватало рабочей силы, и мне пришлось заплатить намного больше, чтобы заставить людей работать на меня в этом году. Мы должны попытаться окупить эти затраты, поэтому пришлось немного поднять цену на деревья».

Но стоимость рабочей силы – не единственная проблема, с которой столкнулся Рапетти. Еще одна – это пожары. Фермер сказал, что у него растет несколько разновидностей деревьев, но наибольший эффект от пожара Caldor Fire понесли ели Дугласа: на них оказали влияние дым и засуха.

Лесные пожары в Орегоне также виноваты в нехватке праздничных деревьев на Западе США. По словам фермеров, пока рано говорить о том, будет ли подобное повышение цен постоянной тенденцией в ближайшие годы.

СПОНСОР
Previous article10 самых перспективных профессий для жителей Калифорнии
Next articleКак долго можно хранить остатки еды после Дня благодарения