Как долго можно хранить остатки еды после Дня благодарения

Фото: Depositphotos

Праздники известны не только весельем, но и пищевыми отравлениями. Например, по данным CDC, отравления бактериями Clostridium perfringens чаще всего происходят в ноябре и декабре. Об этом напоминает USA Today.

Почему? Бактерии размножаются на пище, оставленной при комнатной температуре, и большинство вспышек связано с индейкой и ростбифом.

Спонсор номера

Симптомы пищевого отравления могут проявиться через 6-24 часа после еды и испортить вам праздники. Вот как этого избежать.

Убирайте еду как можно скорее

Остатки не следует оставлять при комнатной температуре дольше двух часов. Поэтому после того, как вы закончите праздничную трапезу, первым делом уберите еду в холодильник.

Когда вы складываете остатки, найдите время, чтобы разложить их по небольшим контейнерам, желательно герметичным. Класть крупные порции еды в холодильник или морозильную камеру неэффективно, потому что для охлаждения нужно много времени.

Помните о сроках хранения

После того, как вы уберете остатки в холодильник, у вас будет всего несколько дней, чтобы съесть их, прежде чем они станут угрозой для здоровья. В холодильнике остатки праздничной еды могут храниться 3-4 дня, в морозилке 3-4 месяца.

Лучше всего наклеить на контейнер с едой дату истечения срока годности, когда вы ее убираете, чтобы вы могли отслеживать, когда продукт или блюдо уже нельзя есть. Это особенно актуально для морозильной камеры – сложно вспомнить, как долго еда хранилась.

Разогревайте правильно

Прежде чем есть любые остатки продуктов и блюд, необходимо нагреть их как минимум до 165 градусов по Фаренгейту (74 по Цельсию) – всегда соблюдайте это правило.

СПОНСОР
Previous articleФермер из Калифорнии рассказал, насколько подорожают новогодние елки в этом сезоне
Next articleВ Сакраменто вернулось шоу Theatre of Lights: впереди месяц бесплатных представлений