Джилл Байден впервые украсила Белый дом к Рождеству. ФОТО

Фото: Depositphotos

Белый дом представил свои праздничные украшения в соответствии с темой, выбранной в этом году первой леди Джилл Байден, которая назвала свое вдохновение «Дары от сердца». Об этом пишет ABC7.

Директор по коммуникациям Восточного крыла Элизабет Александер сказала CNN, что идея темы Байден в том, чтобы продемонстрировать «вещи, которые объединяют и исцеляют нас». В каждой из общественных комнат Белого дома тема реализована по-своему. Библиотечная комната с украшениями в виде бабочек отражает «дар обучения», а комната Вермейла отмечает «дар изобразительного искусства» с рождественскими венками, сделанными из красочных кистей и дерева из цветных образцов орнаментов Pantone.

В Китайском зале, где круглый год представлены официальные фарфоровые декорации предыдущих президентских администраций, был накрыт стол со свечами и цветами в центре. На деревьях в комнате, оформленных в тематике «дара дружбы и заботы», развешены орнаменты в виде бумажных рук, образующих круги и звезды. Эта идея также принадлежала первой леди.

В столовой два больших дерева украшены фотографиями бывших первых семей в Белом доме во время праздников, а также несколькими изображениями из частного семейного архива Байдена, которые никогда раньше не публиковались. 

У камина в столовой штата размещены по шесть рождественских носков для каждого внука Байденов. По данным Белого дома, всего для украшения использованы 41 рождественская елка, 6000 футов ленты, более 300 свечей и более 10 000 украшений.

Ежегодный пряничный домик в Белом доме – 350-фунтовая копия оригинала, на строительство которой у исполнительного шеф-кондитера Сьюзан Моррисон и членов ее команды ушло несколько недель – сопровождался и другими меньшими по размеру «зданиями» из имбирных пряников и глазури, включая больницу, пожарную часть, полицейский участок, склад и школу. Идея заключалась в том, чтобы отдать дань уважения передовым работникам, которые обеспечивают функционирование страны. 

В понедельник днем ​​Байден лично поблагодарил более 100 добровольцев, развесивших украшения за последнюю неделю. 

СПОНСОР