Магазины Сакраменто готовятся к ограничениям из-за штамма omicron: что ждет клиентов?

Фото: Depositphotos

Новый вариант COVID-19 распространился на несколько стран по всему миру, включая Северную Америку. Предприятия Северной Калифорнии сейчас готовятся к тому, что штамм доберется до штата, пишет KCRA.

Американские эксперты в области здравоохранения говорят, что появление омикрона в Соединенных Штатах – это вопрос времени. Некоторые предприятия в центре Сакраменто опасаются, что это повлияет на их доход. Теперь они вносят изменения, чтобы решить проблемы, которые беспокоят клиентов.

Сьюзан Рабиновиц, генеральный директор ювелирного магазина Little Relics в центре Сакраменто, отметила спад продаж.

«Предполагается, что это будет наше самое загруженное время года, но мы уже видим, что процесс начинает замедляться», – сказала она.

Рабиновиц говорит, что все больше клиентов хотят приходить в нерабочее время, чтобы избежать скопления людей. Это вариант, который она предлагала в эпоху COVID. Только на эту неделю назначено 10 предварительных встреч – максимум с момента начала пандемии. Теперь Рабиновиц меняет свой рабочий процесс, чтобы оставаться открытой.

Другие предприятия в центре города, такие как Kulture (магазин, занимающийся импортом произведений искусства), заявили, что, хотя еще не внесли изменений в работу, они к этому готовы. Совладелец Kulture Дэвид Гарсия сказал, что социальное дистанцирование в магазине уже требуется, но вариант omicron может привести к большему ограничению.

«Мы не тот магазин, который всегда переполнен. Но, может быть, ограничимся, шестью-восемью людьми на вход», – сказал Гарсия.

Дин Блумберг, эксперт по инфекционным заболеваниям в детской больнице Калифорнийского университета в Дэвисе, говорит, что пока неясно, насколько опасен омикрон, но есть предположения, что он хуже дельта-варианта.

Вот почему такие предприятия, как Kulture и Little Relics, не рискуют.

«Мы должны убедиться, что готовы к этому», – сказала Рабиновиц.

Клиентам также рекомендуется заранее планировать любые специальные заказы на случай, если изменятся лимиты вместимости и часы работы магазина. Например, в Little Relics заявили, что уже получили несколько заказов на ювелирные изделия ко Дню святого Валентина в следующем году.

СПОНСОР