В США произошла 28-я в этом году массовая стрельба в школе: трое детей убиты

Фото: Depositphotos

В Мичигане 15-летний десятиклассник открыл огонь в школе, убив трех учеников и ранив еще семерых и учителя. В 2021 году произошло не менее 28 убийств в школах, пишет USA Today.

Смертельная стрельба в Оксфордской средней школе в Оксфорд-Тауншип, пригороде примерно в 35 милях к северу от Детройта, знаменует собой 651-й инцидент в этом году, в котором по меньшей мере четыре человека получили огнестрельные ранения, смертельные и нет, согласно Архиву огнестрельного насилия, который отслеживает массовые убийства и стрельбу.

По данным Education Week, в этом году в школах было совершено 28 массовых обстрелов, в которых есть ранения или смертельные случаи, связанные с огнестрельным оружием. Из них 20 произошли с августа, когда многие дети вернулись к очному обучению впервые с начала пандемии коронавируса. В 2020 году зафиксировано 10 массовых расстрелов.

В этом году в результате стрельбы в школах погибли по меньшей мере девять человек, в том числе восемь детей. Еще 46 человек получили ранения. Школьные расстрелы в 2021 году произошли в 19 штатах – по данным отслеживающего агентства, наибольшее количество (четыре) произошло в Техасе. Стрельба во вторник – самый крупный задокументированный инцидент в году.

Смертельные случаи в результате стрельбы в школах также произошли в Северной Каролине, Пенсильвании, Нью-Мексико, Делавэре, Теннесси, Арканзасе и Луизиане.

Everytown for Gun Safety, правозащитная группа по контролю над огнестрельным оружием, также отследила «инциденты с огнестрельным оружием на территории школы» и задокументировала 28 смертей в 2021 году.

СПОНСОР