В 2022 году жителям Калифорнии начнут принудительно отключать воду

Фото: Depositphotos

Поскольку засуха не показывает признаков ослабления, официальные лица Калифорнии заявили, что могут начать принудительно сокращать использование воды в городах, если условия останутся сухими, сообщает SacBee.

Директор Департамента водных ресурсов Карла Немет сказала, что города и сельскохозяйственные ирригационные районы, входящие в Водный проект штата – сложную сеть водохранилищ и каналов – получат «практически нулевое выделение средств» с начала 2022 года. Хотя условия могут улучшиться, если зима станет влажной, проект впервые объявил о нулевых ассигнованиях на предстоящий год. В 2021 году в рамках проекта было выделено 5%.

Немет сказала, что в рамках проекта предполагается доставить 340 000 акров воды для «критических потребностей в области здравоохранения и безопасности» горстке городских подрядчиков, при этом большая часть воды будет направлена ​​в крупный муниципальный водный округ Южной Калифорнии. Тем не менее, это всего лишь малая часть из 4,2 миллиона акр-футов, которые проект должен предоставить в дождливый год. Один акр-фут равен 326 000 галлонов.

До сих пор губернатор Гэвин Ньюсом сопротивлялся предложениям ввести обязательные природоохранные меры в отношении городских жителей Калифорнии. Это может измениться, если засуха будет продолжаться намного дольше, сказала Немет. По ее словам, штат будет работать с правительственными агентствами над введением обязательных правил, и «если они этого не сделают, то это сделает штат».

Ранее городские жители Калифорнии во многом игнорировали призыв Ньюсома к сокращению водопользования на 15%. В сентябре (последнем месяце, по которому имеются данные) горожане в штате сократили расход всего на 3,9% по сравнению с прошлым годом.

СПОНСОР