На реконструкцию Капитолия штата Калифорния потратят более $1 млрд

Фото: Depositphotos

После того, как буйная толпа штурмовала залы Конгресса США 6 января, член Ассамблеи Кен Кули сказал, что Калифорнии необходимо резко усилить безопасность в собственном здании правительства штата, пишет SF Chronicle.

Теперь, когда Калифорния готовится внедрить свои планы по обновлению Капитолия, штат потратит 96 миллионов долларов на модернизацию системы безопасности. Ремонт включает более прочные окна, улучшенные укрепленные входы и высокую платформу в части здания, чтобы можно было легко контролировать доступ к нему.

«Это отражает те времена, в которых мы живем, – сказал Кули, демократ из Ранчо Кордова. – Но Капитолий всегда будет выглядеть как дом народа. Это очень важная общественная ценность».

Изменения будут частью проекта стоимостью около 1,2 миллиарда долларов по сносу и замене восточной части комплекса Капитолия в Сакраменто – пристройки, построенной примерно 70 лет назад и известной как Annex, в которой размещаются офисы губернатора Гэвина Ньюсома и законодателей.

Кули сказал, что дискуссии о том, как построить более безопасный Капитолий, начались несколько лет назад. Но штат «пристально посмотрел» на эти планы в свете гражданских беспорядков, особенно событий 6 января в Конгрессе США. Тогда пять человек погибли и 140 полицейских были ранены. Антиправительственный экстремизм также стал растущей проблемой и в Капитолии Калифорнии в последние годы.

В дополнение к лучшему укреплению входов, штат также уберет гараж в подвале пристройки, где законодатели паркуются сегодня. Кули сказал, что новый гараж будет выкопан под соседним парком. Он отказался сообщить подробности о других обновлениях безопасности, запланированных для комплекса.

Открытие нового комплекса Капитолия может занять время – по меньшей мере до конца 2025 года. Ньюсом и сотрудники законодательного органа переехали в новое здание в квартале от старого, что обошлось почти в 430 миллионов долларов.

С учетом процентов по облигациям проект может стоить штату от 1,2 до 1,3 миллиарда долларов. Но Кули сказал, что цена может быть ближе к 900 миллионам, если штат не займёт деньги.

СПОНСОР