Новые правила: Байден представил зимний антиковидный план для американцев

Фото: Depositphotos

По мере роста заболеваемости и на фоне опасений по поводу нового варианта COVID-19 в четверг президент Джо Байден объявил о плане по борьбе с коронавирусом в зимние месяцы, сообщает ABC7.

Администрация президента США намерена сделать домашние экспресс-тесты бесплатными, расширить требования к маскам в общественном транспорте и потребовать более строгих протоколов тестирования для всех международных путешественников.

Для обеспечения бесплатных экспресс-тестов более 150 миллионов американцев с частной страховкой смогут подавать в свои страховые компании возмещение по тому же правилу, которое покрывает страховкой тесты на месте. Чтобы охватить незастрахованных американцев и тех, кто участвует в программах Medicare или Medicaid, администрация Байдена направит 50 миллионов домашних тестов в 20 000 федеральных центров по всей стране. Тесты будут раздавать бесплатно.

Необходимость носить маски в общественном транспорте, включая самолеты, рельсовый транспорт и автобусы, продлится до 18 марта. А в начале следующей недели вступят в силу ужесточенные требования для поездок в Соединенные Штаты: подтверждение отрицательного результата теста на COVID в течение одного дня перед въездом в США для всех пассажиров, независимо от их статуса вакцинации или гражданства.

Аптеки будут расширять локации и часы для проведения бустерных прививок в течение декабря, а администрация Байдена активизирует кампанию по просвещению населения, нацеленную на пожилых людей, и откроет новые семейные пункты вакцинации для всех возрастов.

Байден также заявил о вероятности того, что CDC больше не будут предлагать школьникам карантин на 14 дней после контакта с инфекцией. Вместо этого детям могут позволить посещать школу, если их тесты будут отрицательными каждый день.

Байден заверил американцев, что его администрация принимает все меры предосторожности для защиты населения от омикрон-варианта и что он не ожидает, что этот вариант станет «новой нормой» или поводом для паники.

Размышляя о прошедших 12 месяцах, Байден сказал: «Мы находимся в совершенно другом месте». Он отметил, что в прошлом году в начале декабря вакцинация только вводилась, а большинство школ все еще были закрыты.

«В прошлое Рождество наши дети были в группе риска без вакцины. В это Рождество у нас есть безопасные и эффективные вакцины для детей в возрасте от 5 лет и старше, с помощью которых привито более 19 миллионов детей и это число растет», – сказал президент.

СПОНСОР