Госдепартамент США предупреждает о многомесячных задержках выдачи паспортов

Фото: Depositphotos

Американцы установили рекорды путешествий в День благодарения, и, несмотря на новый вариант COVID, многие уже планируют зимние и летние поездки, для которых могут понадобиться паспорта, напоминает ABC7.

В США не только ввели новые ограничения на поездки, о которых стоит подумать заранее. Теперь Госдепартамент сообщает о росте количества заявлений на получение паспортов, и почти двух миллионах людей в этой очереди.

«За лето накопилось около 2 миллионов заявок, но благодаря сверхурочной работе и возвращению сотрудников в офисы мы сократили это количество, чтобы люди не пропустили свои поездки», – сказал Андрес Родригес из консульского бюро США.

Во время пандемии количество заявлений на получение паспорта сократилось с 21 миллиона в 2019 году до 11 миллионов в прошлом году, а затем выросло примерно до 15 миллионов в этом году.

«Многие люди, вероятно, ждали и не подавали заявки во время COVID, потому что они не путешествовали. Теперь, по мере введения вакцин, мы наблюдаем рост количества заявок», – добавил он.

Паспортные бюро, закрытые во время пандемии, наверстывают темпы работы. Тем не менее, официальные лица говорят, что заявление следует подавать за шесть месяцев до поездки. Это даст время собрать документы, отправить их по почте и дождаться рассмотрения.

Обработка занимает до 11 недель для обычного обслуживания или до 7 недель для ускоренного.

Чиновники предупреждают: избегайте ошибок, которые вызывают задержки. Самые частые проблемы – это неприемлемая фотография на паспорт или отсутствие подписи.

Если ваша заявка в подвешенном состоянии, вы можете зайти в онлайн-трекер паспортов Госдепартамента и посмотреть статус, либо позвонить в Национальный информационный центр по паспортам: 1-877-487-2778 (нажмите 3).

Главный веб-сайт с информацией о паспортах США – по этой ссылке.

СПОНСОР