IRS сделала важное объявление для получателей стимул-чеков и детских выплат

Фото: Depositphotos

До крайнего срока подачи налоговой декларации за 2021 год еще несколько месяцев, но Налоговая служба США (IRS) уже призвала налогоплательщиков начать подготовку – особенно тех, кому потребуется принять меры в отношении определенных платежей от федерального правительства, пишет KTLA.

По данным агентства, такого рода платежи включают в себя как популярные выплаты в виде стимулирующих чеков, так и авансовые налоговые выплаты на детей. Вот что нужно знать об обеих программах.

Стимул-чеки

Третий и последний раунд федеральных стимулирующих чеков начали проводить в марте, но некоторые люди, имевшие право на выплаты, ничего не получили или получили меньше, чем полные 1400 долларов.

Согласно пресс-релизу IRS, они могут иметь право на recovery rebate credit, если их налоговая информация за 2021 год подпадает под требования к тем, кто имел право на участие в программе федерального правительства по борьбе с COVID-19.

Любой, кто считает, что имеет право на получение кредита, должен сначала подать налоговую декларацию за 2021 год, независимо от того, подает ли он ее обычно. Все должны будут показать полную сумму своего третьего стимулирующего платежа, включая любые дополнительные платежи.

Физические лица могут получить здесь информацию о размерах выплат. Более подробную информацию о бонусном кредите на восстановление можно найти здесь.

(Примечание: информация IRS влияет только на федеральные выплаты, а не на те, которые были отправлены штатами, такими как Калифорния.)

Детские платежи

Авансовые платежи по Child Tax Credit начали поступать десяткам миллионов домохозяйств в середине июля и выплачиваются до 15 декабря 2021 года. Семьи получали до 300 долларов на каждого ребенка в возрасте до 6 лет и 250 долларов на каждого ребенка в возрасте от 6 до 17 лет. Однако, поскольку суммы основывались на налоговых декларациях за 2019 или 2020 год, некоторые могли получить больше или меньше того, на что они фактически имели право в этом году.

IRS заявляет, что при переплате может понадобиться вернуть часть или даже всю сумму аванса. А люди, получившие меньше, могут потребовать оставшуюся сумму при подаче налогов за 2021 год. Поскольку только первые шесть месяцев налоговой льготы на ребенка были выплачены авансом, оставшиеся деньги будут востребованы в налоговой декларации за 2021 год. Некоторые полностью отказались от авансовых платежей и смогут потребовать единовременную выплату причитающейся им суммы.

Согласно веб-сайту IRS, «семьям, получившим авансовые платежи, необходимо будет сравнить платежи по Child Tax Credit, которые они получили в 2021 году, с суммой Child Tax Credit, которую они могут должным образом заявить в налоговой декларации за 2021 год». Подробно о согласовании этих двух параметров можно прочитать здесь.

IRS создало специальную страницу для налогоплательщиков, на которой описаны действия для упрощения процесса подачи документов в следующем году.

СПОНСОР