Как правильно выбирать и дарить подарочные карты в этом праздничном сезоне

Фото: Depositphotos

В этом году среднестатистический житель США купит пять подарочных карт, потратив более 250 долларов. Раньше подарочные карты дарили, потому что не знали, что еще подарить, но сегодня эти карты широко распространены и позволяют хорошо сэкономить, пишет ABC7

Зайдите в любой супермаркет, и вы найдете стеллажи с подарочными картами – готовый подарок к празднику. Это работает всегда, но в этом году есть несколько стратегий, которые помогут сэкономить деньги и сделать подарочные карты более выгодными. Начнем с экономии.

Подарочные карты часто сопровождаются бонусом. Например, Barnes & Noble предлагает бесплатную подарочную карту на $10 при покупке подарочной карты на $100. Applebee’s дает карту на $10, если вы покупаете карту на $50. Costco продает подарочную карту Hawaiian Airlines на $500 за $449. Amazon тоже предлагает скидки, как и многие другие крупные розничные продавцы.

Однако стоит учитывать, что у промо-подарочных карт может быть срок действия. Поэтому, если вы собираетесь использовать или подарить такую карту, обязательно проверяйте даты использования. В противном случае рискуете потерять деньги.

Вы можете случайно выбрать не того продавца. Например, получить карту ресторана, который вам не нравится, или магазина, в котором вы не покупаете. Что ж, теперь есть способ сэкономить деньги. Обратите внимание на то, что многие типы таких карт можно использовать в нескольких магазинах и/или ресторанах. При этом группы таких торговых точек могут сочетаться как угодно. Иногда это могут быть хозяйственные магазины, рестораны, магазины-электроники и торговые точки по продаже одежды.

Еще один совет: не переживайте о том, что вручили человеку подарочную карту. Люди на самом деле хотят их получить, они удобны и выгодны. Как вариант, купите виртуальную карту, отправьте ее в цифровом виде (можно даже запланировать точное время доставки). Если и это кажется вам слишком безличным, дополните физическую подарочную карту приятной мелочью – парой рождественских носков, открыткой, нарядной чашкой в красивой упаковке и так далее.

Наконец, последний совет: подарочные карты предназначены не только для вручения. Если вы найдете скидку на подарочную карту, вы можете купить ее, а затем использовать ее для покупки подарка, который и вручите адресату.

СПОНСОР