Высокая зарплата и десятки тысяч рабочих мест: строительная отрасль Сакраменто бьет рекорды

Фото: Depositphotos

Согласно последним данным штата, благодаря увеличению количества вводимых в эксплуатацию новых домов и проектов по благоустройству жилья, трудоустройство в строительстве в регионе Сакраменто достигло самого высокого уровня за 30 лет, пишет SacBee.

По данным Департамента штата по развитию занятости, с ноября 2020 года по октябрь 2021 года в округах Эль-Дорадо, Плейсер, Сакраменто и Йоло в среднем трудились около 76 000 строительных рабочих. Это примерно на 6000 человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и примерно на 21 000 по сравнению с показателем пятилетней давности. В последний раз такое количество строительных рабочих было в районе Сакраменто во время пика жилищного бума в конце 2005 года. С ноября 2004 года по октябрь 2005 года в районе Сакраменто проживало около 73 000 рабочих-строителей.

Занятость в строительстве в регионе Сакраменто с четырьмя округами растет быстрее, чем где-либо в штате. Число рабочих-строителей выросло примерно на 9% за последний год по сравнению с двухпроцентным ростом по всему штату.

Несколько факторов помогают объяснить тенденцию:

  • Застройщики строят больше домов. За последние 12 месяцев в регионе с четырьмя округами получено больше разрешений на строительство новых домов, чем за любой период после жилищного бума.
  • Правительство штата недавно начало строительный бум на местном уровне: проекты стоимостью миллиарды долларов либо недавно завершены, либо все еще находятся в стадии реализации.
  • Местные домовладельцы начинают множество проектов по благоустройству жилья. Большинство строительных рабочих в этом районе – подрядчики, не обязательно участвующие в строительстве новых домов.

Строители, как правило, получают относительно высокую заработную плату по сравнению с другими профессиями, не требующими высшего образования. Средняя почасовая заработная плата для строителей в регионе Сакраменто в течение первого квартала 2021 года составила около $29 – эквивалент $ 61 000 в год на полный рабочий день. Для сравнения: транспортные и складские рабочие в среднем зарабатывают около $20 в час; продавцы – около $24 в час; сотрудники службы поддержки офиса – около $23 в час, а работники ресторанов – $16 в час.

СПОНСОР