«Эксперимент над детьми»: сотни ученых Калифорнии возмущены образовательной реформой штата

Фото: Depositphotos

Сотни выдающихся профессоров математики и естествознания подписали открытое письмо, в котором выражается «крайняя озабоченность» усилиями Калифорнии по реформированию математического образования во имя социальной справедливости. Об этом сообщает Fox News.

В письме, подписанном 597 специалистами в области науки, технологий, инженерии и математики (STEM), говорится, что предложенная Департаментом образования Калифорнии структура изучения математики будет направлена на сокращение разрыва в успеваемости за счет ограничения доступности продвинутых математических курсов для учащихся средней и первых классов старшей школы. Ученые считают, что это усложнит ученикам спешное освоение STEM в колледже.

Подписавшие также осудили «глубоко тревожную тенденцию» CDE отдавать предпочтение «модным, но поверхностным» курсам изучения предмета. Эти рамки, как утверждали подписавшие, приведут к «фактической приватизации продвинутого математического образования в школах K-12» и непропорционально нанесут ущерб учащимся с низкими доходами.

«Подвергать детей нашего крупнейшего штата такому эксперименту – это верх безответственности», – говорится в письме.

Подписавшие потребовали, чтобы все учащиеся имели доступ к учебной программе по математике «с точностью и строгостью», и чтобы учащимся было предложено несколько способов изучения математики в разных классах средней и старшей школы.

«Все ученики должны иметь возможность реализовать свой потенциал, – говорится в письме. – Это делается не только для их собственной выгоды, но также для общества и экономической конкурентоспособности страны».

Открытое письмо перекликается с аналогичными опасениями в открытом письме летом, подписанном более чем 1100 калифорнийцами из сферы науки и технологий, которые утверждали, что «аморально и глупо намеренно сдерживать интеллектуальный рост учеников, заставляя их тратить время впустую на несложные уроки».

Реакция вынудила Калифорнийский совет по образованию отложить внедрение концепции до мая 2022 года, когда он снова пересмотрит учебную программу, прежде чем она будет окончательно доработана.

СПОНСОР