Сенат отклонил требование Байдена о вакцинации сотрудников частных компаний

Фото: Depositphotos

В среду Сенат утвердил резолюцию об отмене требования администрации Байдена о том, чтобы предприятия со 100 или более работниками вакцинировали своих сотрудников от коронавируса или проводили еженедельное тестирование, пишет KTLA.

Голосование завершилось 52:48. Законодатели могут аннулировать определенные правила федерального агентства, если совместная резолюция одобрена обеими палатами Конгресса и подписана президентом, или если Конгресс отменяет президентское вето. В данном случае это вряд ли произойдет.

Согласно правилу, частные компании со 100 и более сотрудниками должны требовать от своих работников полной вакцинации от COVID-19 или еженедельного тестирования на вирус и ношения масок на работе. Управление по безопасности и гигиене труда заявило, что будет штрафовать компании на 13 000 долларов за каждое нарушение, хотя реализация и исполнение этого требования приостанавливаются по мере разворачивания судебного процесса.

Республиканцы заявили, что поддерживают вакцинацию, но считают этот мандат превышением полномочий правительства. Некоторые утверждали, что мандат может даже способствовать тому, что люди не будут вакцинироваться из чувства сопротивления.

Ранее на этой неделе Белый дом опубликовал заявление, в котором говорилось, что советники президента США порекомендуют ему наложить вето на резолюцию в том маловероятном случае, если она дойдет до его стола.

«Президент хочет, чтобы американцы вернулись на работу, и американцы, вернувшиеся на работу, не должны подвергаться риску со стороны тех, кто не вакцинирован и отказывается проходить тестирование», – заявили в Белом доме.

В США от COVID-19 умирает в среднем около 1600 человек в день. Общее число погибших в стране менее чем за два года после начала пандемии вскоре может достигнуть 800 000 человек.

СПОНСОР