На Калифорнию обрушится самый сильный зимний шторм сезона

Фото: Depositphotos

Зимний шторм ударит по Западному побережью, в результате чего Калифорнию накроет самый большой снегопад в сезоне. Помимо снега, в штат придут сильные ветры и проливные дожди в середине недели, сообщает CNN

«Это будет, пожалуй, самая сильная метель в этом сезоне», – заявили в офисе Национальной метеорологической службы (NWS) в Сакраменто. В Сьерра-Неваде выпадет 3-5 футов снега, а в изолированных районах – до 8 футов. В некоторых районах скорость снегопада превысит 2 дюйма в час. Порывы ветра до 60 миль в час вызовут почти полное затемнение, что сделает путешествие невозможным. Возможны лавины, поваленные деревья и отключение электроэнергии. В субботу эта система уже спровоцировала сход лавины возле горнолыжного курорта в районе Сиэтла.

Также в штат придет “атмосферная река”, приносящая с собой впечатляющий прилив влаги в виде сильного горного снега и проливных дождей. В прибрежных и долинных регионах Калифорнии выпадет от 1 до 3 дюймов дождя. 

В воскресенье вечером в Сакраменто выпало около четверти дюйма дождя и в городе уже есть проблемные точки – в некоторых местах забились ливневые канализации, произошли аварии, сообщает FOX40. Вечер воскресенья был загружен для водителей эвакуаторов и Калифорнийского дорожного патруля.

В понедельник вступят в силу рекомендации о ветре Национальной метеорологической службы – с 4:00 до 22:00, при этом самый сильный ветер ожидается после обеда. NWS предупреждает о возможных отключениях электроэнергии и опасных условиях передвижения в этот период времени.

Во вторник ветер сохранится, кроме того, в долине может выпасть от 2 до 4 дюймов дождя. Еще одна система в регионе может вызвать больше дождей со среды по четверг.

Ранее в NWS сообщили, что за неполных 3 месяца – с октября по декабрь – в Сакраменто выпало больше осадков, чем за целый водный год с 1 октября 2020 по последний день сентября 2021 года.

СПОНСОР