После стрельбы в Мичигане школы Сакраменто ежедневно получают угрозы

Фото: Depositphotos

После трагедии в школе Oxford high school в Мичигане школы в нашем районе Северной Калифорнии получили многочисленные угрозы, сообщает CBS Sacramento.

В течение недели с 6 декабря уведомления об угрозе в той или иной школе Сакраменто поступали каждый день – например, 6 декабря это был пост в социальных сетях, нацеленный на школу Smedburg Middle School. В сообщении неизвестные якобы угрожали взорвать школу и расстрелять людей в ней.

Во вторник, 7 декабря, в соцсетях угрожали стрельбой школам Laguna Creek high school в Элк-Гроув и Stagg High School в Стоктоне.

В среду, 8 декабря, в школе Kennedy high school в Сакраменто распространялись сообщения с угрозами, а в четверг разлетелись слухи об оружии в кампусе средней школы Lincoln High School – кошмарный сценарий для родителей.

«Сын говорит: мама, мы взаперти. В кампусе есть стрелок. Я сижу в классе. Я люблю тебя», – рассказала мать ученика этой школы.

Это была неделя угрозы насилия, пугающая родителей и школьные округа. Консультант CBS доктор Эми Клингер называет авторов этих угроз “подражателями” и говорит, что важнейшая задача не столько в правильном реагировании, сколько в предотвращении реальной угрозы.

«Оказание поддержки в области психического здоровья, планирование кризисных ситуаций и реагирование на них, обучение людей», – говорит эксперт.

Местные школьные округа заявляют, что независимо от слухов, к любому насильственному действию или угрозе они будут относиться серьезно.

СПОНСОР