Русскоязычную жительницу Калифорнии обвиняют в магазинных кражах на $328 тысяч

Фото: Depositphotos

Женщине предъявили обвинение в краже товаров в особо крупных размерах из розничных магазинов в Калифорнии, пишет ABC News.

38-летняя Екатерина Жаркова была арестована в прошлом месяце после того, как следователь из группы по организованным кражам в розничной торговле Калифорнийского дорожного патруля обнаружил, что она воровала товары со стойки Nordstrom в Коста-Меса. Когда члены оперативной группы обыскали ее квартиру, они обнаружили украденные товары на сумму более 328 000 долларов, говорится в заявлении окружного прокурора округа Ориндж.

Следователи полагают, что она пыталась продать украденные товары через элитный онлайн-магазин.

Жарковой было предъявлено обвинение по четырем пунктам в совершении кражи в особо крупном размере, одному пункту – в получении украденного имущества и семи пунктам – в мелкой краже. Если ее признают виновной, женщине грозит до девяти лет тюрьмы.

Обвинение было выдвинуто на фоне череды крупномасштабных краж в Калифорнии, когда группы лиц врываются в магазины и забирают товары у всех на виду.

«Воровство в магазинах и другие розничные кражи вышли из-под контроля по всей Калифорнии в результате безрассудных законов, которые сделали риск намного меньше, чем потенциальное вознаграждение, – сказал окружной прокурор Тодд Спитцер. – Если вы примете участие в подобных возмутительных схемах воровства, мы арестуем вас, привлечем к ответственности и посадим за решетку».

Согласно судебным протоколам, в сентябре Жаркова не признала себя виновной по отдельным обвинениям в совершении кражи в особо крупных размерах и в правонарушении, связанном с хранением орудий для взлома. Она также не признала себя виновной по уголовному делу о краже в Лос-Анджелесе, возбужденному в августе.

СПОНСОР