Новые требования к маскам и вакцинации в крупных аэропортах Калифорнии

Фото: Depositphotos

Если вы собираетесь лететь на самолете, обратите внимание на то, какие новые и старые требования к маскам и вакцинации действуют в аэропорту, рекомендует SacBee.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, те, кто прибывает в США из другой страны, должны предъявить доказательство отрицательного результата теста на COVID, сделанного в течение одного дня до въезда. Правила безопасности зависят от аэропорта и авиакомпании. Помните, что у конечного пункта могут быть другие ограничения и правила в отношении COVID. 

Калифорния только что издала мандат на универсальное ношение масок в помещениях. Штат также будет рекомендовать тем, кто путешествует в Калифорнию или выезжает из нее, пройти тестирование на COVID в течение трех-пяти дней.

Поездки внутри страны

Согласно CDC, для таких путешествий рекомендуется вакцинация. Если вы не полностью привиты, рекомендуется пройти тестирование за один-три дня до поездки.

Кроме того, маски необходимы, когда вы находитесь в аэропортах, самолетах и   других видах общественного транспорта.

Поездки за границу

Вакцинация или тест рекомендуется для лиц, которые едут в другую страну из США. Требуются маски. Граждане США, законные постоянные жители США и иммигранты, направляющиеся в США, должны предъявить доказательство отрицательного результата теста на COVID или документ о выздоровлении от COVID за последние 90 дней. Детям до 2 лет тест не нужен.

Путешественникам, прибывающим в США, также придется предоставить свои данные для отслеживания контактов. Граждане и иммигранты из других стран, приезжающие в США, должны пройти полную вакцинацию и предъявить отрицательный результат теста на COVID или документы о выздоровлении. Им тоже нужно будет предоставить контактную информацию.

  • Международный аэропорт Сакраменто (SMF). Следует правилам безопасности CDC и TSA. Требования к тестированию и документам могут различаться в зависимости от авиакомпании. Здесь вы можете связаться со своей авиакомпанией для получения конкретной информации. Маски обязательны.
  • Международный аэропорт Сан-Франциско (SFO). Следует руководящим принципам CDC, местным и штатным протоколам. Медицинские осмотры перед полетами зависят от авиакомпаний. Маски обязательны.
  • Международный аэропорт Лос-Анджелес (LAX). Рекомендует всем соблюдать правила безопасности CDC. Люди в возрасте 16 лет и старше, прибывающие в город Лос-Анджелес через аэропорты, должны заполнить онлайн-форму путешественника. Маски обязательны.

Не путешествуйте, если вы больны или получили положительный результат теста на COVID. И CDC рекомендует не ехать за границу без полной вакцинации.

СПОНСОР