Калифорния меняет правила для вакцинированных и непривитых работников

Фото: Depositphotos

Регулирующие органы на рабочих местах готовы продлить действие правил Калифорнии по борьбе с пандемией на следующий год с изменениями, которые, по мнению бизнес-групп, могут усугубить нехватку рабочей силы. Об этом сообщает CBS Sacramento.

Главное изменение состоит в том, что больше не будет различий в правилах для вакцинированных и непривитых сотрудников – и тем, и другим запретят работать, если они вступят в тесный контакт с человеком, инфицированным коронавирусом. 

Пересмотренные временные правила будут требовать, чтобы контактировавшие с больным, вакцинированные, но не имеющие симптомов работники оставались дома 14 дней, даже если у них отрицательный результат теста. Или, если они вернутся на работу, носили маски и держались на расстоянии 6 футов (около 2 метров) от других людей в течение этих двух недель. 

До вступления в силу новых временных правил вакцинированные сотрудники могут продолжать работать, даже если они подверглись заражению, если у них не проявляются симптомы. Новые временные изменения будут действовать с 14 января по 14 апреля 2022 года.

Более строгие меры безопасности «только усугубят нынешнюю нехватку рабочей силы, затрагивающую рабочие места в Калифорнии», – прогнозирует Роб Мутри, политический защитник из Калифорнийской торговой палаты. – Более того, восстановление социального дистанцирования в расчете на одного человека просто невыполнимо на многих рабочих местах», где необходимо физически перемещать рабочие станции или оборудование.

Правила будут применяться почти на каждом рабочем месте в штате, в том числе к рабочим в офисах, на фабриках и в розничной торговле.

СПОНСОР