Из-за перебоев с электричеством в Сакраменто отменили любимые новогодние мероприятия

Фото: Depositphotos

Отключение электричества в Старом Сакраменто привело к отмене популярного «Театр огней» и поездок на «Полярном экспрессе», пишет KCRA.

Ларри Ловеридж из штата Вашингтон ежегодно посещает Старый Сакраменто во время праздников. Но приехав на место в этом году, он обнаружил, что отключение электричества привело к закрытию почти всех предприятий, оставив популярный район темным, тихим и пустым.

В четверг большинство предприятий все еще было закрыто, а праздничные мероприятия отменены, в том числе шоу «Театр огней», на которое Ловеридж приехал со своей семьей – сестрой и 101-летней мамой, отмечавшей день рождения.

«Мы разочарованы, потому что не увидим светового шоу, – сказала его сестра Кэролинн Бейкер. – И, конечно, мне очень грустно из-за торговцев. Они не могут открывать магазины из-за отсутствия электричества, а это время – большая выгода и большая помощь торговцам».

«Неделя, предшествующая Рождеству, а затем канун Нового года – самые загруженные двухнедельные периоды для Old Sacramento Waterfront, – сказал директор Скотт Форд. – Это недели, на которые наши предприятия действительно полагаются в своих моделях годовой выручки».

Кроме того, отключение электричества привело к отмене популярного в праздники «Полярного экспресса», который доставляет пассажиров на поезде на «северный полюс» на старинных локомотивах.

«Это не только прекрасная семейная традиция, но и важный инструмент сбора средств для Фонда государственного музея железной дороги Калифорнии, – сказал Форд. – Более трети их годового дохода поступает непосредственно от Polar Express».

Форд поддерживает постоянную связь со SMUD, который сообщает, что электричество в Старом Сакраменто должно быть запущено на полную мощность рано утром в пятницу. После этого компании надеются на возвращение людей, которые поспешат сделать праздничные покупки и восполнить потери магазинов из-за закрытия.

СПОНСОР