КАК НЕ ПОЗВОЛИТЬ МОШЕННИКАМ УКРАСТЬ ВАШЕ ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ?

Знание и понимание признаков мошенничества и шагов, которые необходимо предпринять, являются ключом к тому, чтобы не стать жертвой аферистов.

Пока многие из нас заняты подготовкой к сезону отпусков, вы можете предпринять определенные шаги, чтобы праздничная суета  не сделала вас легкой мишенью для мошенников. Хотя многие знают о потенциальной возможности мошенничества с онлайн-покупками, такая же опасность существует и при мошенничестве со счетами за коммунальные услуги, когда мошенники будут требовать оплаты, чтобы предотвратить немедленное отключение.

Каждый день по всей стране потребители электроэнергии и природного газа, а также потребители телефонной связи, водоснабжения и других основных услуг становятся жертвами мошенников, выдающих себя за коммунальные службы, как правило, онлайн, лично и по телефону. Кроме того, сезон отпусков предоставляет мошенникам прекрасную возможность воспользоваться рассеянностью и беспокойством клиентов.

Мошенники оптимистичны и будут использовать время, когда люди наиболее заняты,  и потенциально подвержены стрессу. Стресс и отвлечение внимания создают окно возможностей, когда люди также с большей вероятностью станут жертвами мошенничества”, – сказал Райан Матулка, старший менеджер PG&E corporate security.

Помните, что PG&E не свяжется с вами в первый раз в течение одного часа после отключения услуги, и мы НИКОГДА не будем запрашивать оплату с помощью предоплаченной дебетовой карты или через онлайн-платежные сервисы, такие как Zelle. Если электронное письмо, визит к вам домой или телефонный звонок кажутся вам подозрительными, не поддавайтесь на эти уловки. Удалите его, закройте дверь или повесьте трубку и позвоните в нашу службу поддержки клиентов или посетите наш веб-сайт, чтобы подтвердить данные своей учетной записи.

Во время пандемии COVID-19 мошенники увеличили количество звонков, текстовых сообщений, электронных писем и личных тактик и постоянно связываются с потребителями коммунальных услуг с просьбой о немедленной оплате, чтобы избежать отключения услуги. Мошенники могут быть убедительными и часто нацелены на тех, кто наиболее уязвим, включая пожилых людей и общины с низким уровнем дохода. Они также нацеливают свои аферы на владельцев малого бизнеса в напряженные часы обслуживания клиентов. Однако, обладая правильной информацией, клиенты могут научиться обнаруживать и сообщать об этих хищнических мошенничествах.

Признаки потенциального мошенничества:

  • Угроза отключения: Мошенники могут агрессивно требовать немедленной оплаты предполагаемого просроченного счета.
  • Запрос на немедленную оплату: Мошенники могут дать указание клиенту приобрести предоплаченную карту, а затем перезвонить им якобы для оплаты счета.
  • Запрос предоплаченной карты: Когда клиент перезванивает, вызывающий запрашивает у клиента номер предоплаченной карты, что предоставляет мошеннику мгновенный доступ к средствам карты.
  • Предложения о возврате или скидке: Мошенники могут сказать, что ваша коммунальная компания выставила вам завышенный счет и должна вернуть вам деньги, или что вы имеете право на скидку.

Как клиенты могут защитить себя:

Клиенты никогда не должны приобретать предоплаченную карту, чтобы избежать отключения сервиса. PG&E не определяет, как клиенты должны оплачивать счета, и предлагает различные способы оплаты счетов, включая прием платежей онлайн, по телефону, автоматический банковский перевод, по почте или лично.

Если мошенник угрожает немедленным отключением или отключением сервиса без предварительного уведомления, клиенты должны повесить трубку, удалить электронное письмо или закрыть дверь. Клиенты с просроченными счетами получают предварительное уведомление об отключении, как правило, по почте, и включенное в их обычный ежемесячный счет.

Регистрация онлайн-аккаунта на pge.com это еще одна мера предосторожности. Клиенты могут не только войти в систему, чтобы проверить свой баланс и историю платежей, они могут подписаться на регулярные платежи, безбумажное выставление счетов и полезные оповещения.

Мошенники, выдающие себя за надежные телефонные номера: Мошенники теперь могут создавать аутентичные 800 номеров, которые отображаются на дисплее вашего телефона. Однако номера не ведут обратно в PG&E, если вам перезвонят, поэтому, если у вас есть сомнения, повесьте трубку и позвоните в PG&E по телефону 1-800-743-5000. Если клиенты когда-нибудь почувствуют, что им угрожает физическая опасность, они должны позвонить 911.

Клиенты, которые подозревают, что они стали жертвами мошенничества, или которые чувствуют угрозу во время контакта с одним из этих мошенников, должны обратиться в местные правоохранительные органы. Веб-сайт Федеральной торговой комиссии также является хорошим источником информации о том, как защитить личную информацию.

Для получения дополнительной информации о мошенничестве посетите www.pge.com/scams .

О компании PG&E

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания корпорации PG&E (NYSE:PCG), представляет собой объединенную компанию по производству природного газа и электроэнергии, обслуживающую более 16 миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Для получения дополнительной информации посетите pge.com и pge.com/news .

СПОНСОР