Как получить недостающие выплаты по child tax credit?

Фото: Depositphotos

На прошлой неделе IRS выдало шестой и последний ежемесячный платеж расширенного налогового кредита на детей более чем 36 миллионам домохозяйств, напоминает KTLA.

Но хотя с июля миллионы семей получали ежемесячные выплаты в размере до 300 долларов на ребенка в месяц, некоторые семьи, имеющие на это право, еще не получили ни цента, а другие не получили всех денег.

Такие родители, соответствующие требованиям, могут вместо этого получить в следующем году часть или весь свой налоговый кредит на ребенка в виде единого платежа после того, как подадут федеральную налоговую декларацию за 2021 год. Им нужно потребовать всю сумму или любые недостающие платежи в этой декларации.

«Семьи, получившие расширенные платежи, должны будут подать налоговую декларацию за 2021 год и сравнить платежи по детскому налоговому кредиту, которые они получили в 2021 году, с суммой детского налогового кредита, которую они могут надлежащим образом потребовать в своей налоговой декларации за 2021 год», – отмечается в пресс-релизе.

IRS сообщает, что в следующем месяце разошлет письмо с информацией, которая поможет налогоплательщикам согласовать налоговые кредиты.

Помимо всех пропущенных выплат, единовременный платеж также будет включать в себя вторую половину расширенного налогового кредита на ребенка.

В соответствии с American Rescue Plan, утвержденным в этом году, половина налогового кредита на ребенка была выплачена заранее семьям, которые подали федеральные налоговые декларации за 2019 или 2020 год или зарегистрировались в онлайн-инструменте IRS для лиц, не подающих документы.

На сегодняшний день федеральное правительство отправило более 200 миллионов платежей на общую сумму не менее 93 миллиардов долларов. Деньги были распределены 15 июля, 13 августа, 15 сентября, 15 октября, 15 ноября и 15 декабря. Остальная часть кредита будет разослана в следующем году.

СПОНСОР