«Это был большой взрыв»: в районе Сакраменто самолет рухнул на жилой дом

Фото: кадр видео sacramento.cbslocal.com

Странное зрелище в тесном маленьком районе Оберна, округ Плейсер, ошеломило соседей в среду днем – однодвигательный самолет Cessna 172 упал на жилой дом. Об этом сообщает CBS Sacramento.

«Сначала у нас отключился свет, а затем произошел большой взрыв и мы подумали, что взорвался трансформатор или кто-то врезался в столб электропередач», – сказал местный житель Норм Такер.

Другая жительница Джони Хайнрих сказала, что не могла поверить в случившееся в конце ее улицы. Самолет оборвал несколько линий электропередач, врезался в деревья и приземлился на крыше дома ее соседки.

«Мы живем на пути пролета самолетов. Моему мужу всегда снились кошмары о таком», – сказала Хайнрих.

Аудиозапись диспетчеров демонстрирует неразбериху и хаос, когда домовладелица позвонила в службу 9-1-1 после того, как самолет врезался в ее крышу.

Диспетчер: «…плачет из-за того, что в ее доме кто-то есть, что в доме есть парень, которому нужна скорая помощь».

Пилот, очевидно, оказался в ее доме после падения самолета и начал звать на помощь, напугав домовладелицу, которая понятия не имела, что произошло.

«Повезло, что самолет не ранил жителей», – сказала представитель шерифа округа Плейсер Анджела Мусаллам. Соседи добавили: «Это чудо, что никто не погиб».

Самолет разбился недалеко от муниципального аэропорта Оберн, но неизвестно, откуда и куда направлялся пилот, почему упал самолет. Пилота госпитализировали. NTSB и FAA проводят расследование.

СПОНСОР