Рыболову на заметку: в реку Сакраменто выпустили полмиллиона особей лосося

Фото: Depositphotos

На прошлой неделе Coleman National Fish Hatchery выпустил в реку Сакраменто 600 000 молодых особей лосося (также известной как chinook, или чавыча по-русски). Это только часть из двух миллионов особей – остальные будут выпущены в начале января, сообщает KRCR.

Первоначально Golden State Salmon Association представила эту идею Службе рыбной ловли и дикой природы США и Рыболовству NOAA весной. Джон Макманус, президент организации, сказал, что в инкубатории вырастили гораздо больше рыб, чем того требует нормальный производственный показатель. Дополнительные два миллиона рыб выпускают в реку – примерно в течение трех лет они будут взрослеть и развиваться, чтобы пополнить рыбный промысел в реке.

Засуха сильно повлияла на популяции лосося и экосистему рыб. Теперь, благодаря зимним штормам, воды стало больше, что позволяет инкубаторию раньше выпускать рыбу. Лососевых выпустили в верховья реки Сакраменто, и есть надежда, что этот лосось окажет влияние на ту рыбу, что уже живет в реке, на ее естественную нерестовую популяцию.

Когда рыбу выпускают, к носу каждой особи обычно прикрепляют кодированные бирки. В Сакраменто будут использовать новую систему отслеживания – для этого у молодняка взяли образцы тканей, и когда эта партия лосося вырастет, можно будет получить такие же образцы и сравнить их для определения выживаемости. Макманус говорит, что это может стать большим преимуществом для рыболовства.

СПОНСОР