Катастрофа глобального масштаба: по всему миру массово отменяют авиарейсы

Фото: Depositphotos

Десятки тысяч пассажиров авиакомпаний пострадали от массовой отмены рейсов, поскольку рост числа случаев коронавируса вызывает нехватку персонала, пишет BBC.

Согласно веб-сайту FlightAware, в пятницу и рождественские выходные в мире отменили более 7500 рейсов. Сильнее всего пострадали американские и китайские авиалинии. В понедельник стало известно о новых задержках и отменах.

Компании говорят, что рейсы отменяют из-за положительных результатов тестов экипажей. Персонал, который не дал положительного результата, но был в контакте с инфицированными, вынужден самоизолироваться и не может выполнять свою работу.

Случаи коронавирусной инфекции резко растут во всем мире, в основном за счет варианта омикрон. Несмотря на ранние выводы о том, что омикрон мягче других вариантов, ученые и врачи обеспокоены огромным количеством регистрируемых инфекций.

По данным FlightAware, в воскресенье было отменено более 2400 рейсов, из которых более 800 летели в / из аэропортов США. Больше всего пострадали американские авиакомпании Delta, United и JetBlue.

United предупредила ранее, что всплеск случаев заражения омикроном «оказал прямое влияние на наши летные экипажи и людей, которые руководят нашей деятельностью», добавив, что представители компании связывались с пострадавшими пассажирами до того, как те приедут в аэропорт.

Сейчас омикрон – доминирующий вариант коронавируса в США.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, во всем мире от коронавируса умерло около 5,4 миллиона человек. Подтверждено более 279 миллионов случаев.

СПОНСОР