CDC изменили правила самоизоляции для жителей США. Что нужно знать?

Фото: Depositphotos

Центры по контролю и профилактике заболеваний США объявили, что сократят время изоляции для бессимптомных людей с положительным результатом теста и обновят руководство для тех, кто подвергся воздействию вируса. Об этом пишет ABC7.

Изменения в руководстве основаны на данных, которые показывают, что «в большинстве случаев передача COVID-19 происходит на ранней стадии заболевания, обычно за 1-2 дня до появления симптомов и через 2-3 дня после», согласно CDC. Информацию озвучила директор Рошель Валенски в понедельник.

Рекомендации для бессимптомных людей сильно различаются в зависимости от вакцинационного статуса. Вот что нужно знать.

Карантин на 5 дней вместо 10

Любой человек, независимо от статуса вакцинации, с положительным тестом на COVID-19 и без симптомов, должен изолироваться как минимум на 5 дней, а не на 10. Если по прошествии пяти дней симптомов не будет, вы можете выйти из изоляции при условии, что еще 5 дней будете носить маску. Но если симптомы появились (например, жар), нужно оставаться дома, пока они не исчезнут. Если симптомы пройдут через пять дней и у вас не будет температуры в течение 24 часов, CDC разрешают выходить из дома в маске.

Если вы подверглись воздействию COVID-19 и не были вакцинированы…

Если вы подверглись воздействию вируса и не были вакцинированы, или не полностью вакцинированы, CDC рекомендуют карантин на 5 дней, а затем «строгое использование маски» в течение еще 5 дней. Однако, если пятидневный карантин невозможен, CDC заявляют о необходимости носить хорошо сидящую маску во всех случаях и находясь рядом с другими людьми, 10 дней после контакта.

Если вы полностью вакцинированы, но без бустера…

Если вы были полностью вакцинированы Pfizer или Moderna в течение последних 6 месяцев или получили одну дозу Johnson & Johnson в течение последних 2 месяцев, вам не нужен карантин после воздействия. Но вы должны носить маску в течение 10 дней после воздействия.

Если вы полностью вакцинированы и получили бустер…

Если вы ревакцинированы и симптомов нет, вам не нужен карантин после контакта, но следует носить маску в течение 10 дней. CDC подчеркивают, что если симптомы есть, карантин все равно необходим, пока отрицательный тест не подтвердит, что симптомы не связаны с COVID-19.

Всем лицам, подвергшимся воздействию, CDC рекомендует пройти тест на COVID-19 примерно через 5 дней после контакта.

СПОНСОР